灯光读后感作文
小学生有关课外书读后感作文:读《哦!冬夜的灯光》有感
爱的灯光
——读《哦!冬夜的灯光》有感
爱,生在我们每个人身上,试图把它美丽的枝干延伸到我们周围的世界。爱,是我们用心点亮的灯,它尽管住在那么深的心底,却要努力把它的光芒和温暖散播出来。点燃每个人心中的爱之灯,我们将收获整个世界的光明与温暖!
从文章题目来看,我们就知道作者重点要写的是“灯光”,作者是这样写灯光的,“为了帮助医生找到农夫的家,救助生病的婴儿,尽管那时候农家夜里用灯是很节约的,但沿途的农家还是全都把灯打开了。而回来的路上,沿途农家的等依然开着,通明闪亮的灯光仿佛在向我致意,人们用他们的灯光送我前行。我的汽车每驶过一家,灯光随后就熄灭,而前面的灯光还闪亮着,在等待着我……”这里表面上写的是灯光,而实际上写的是灯光下的农夫们——他们的善良,他们的友谊,他们会发光的心灵。
这不由使我想起那天晚上的事情:由于我睡觉蹬被子,着凉生病了,妈妈泡了药,让我喝下去之后,我舒服多了,可妈妈还有很多事情要做,第二天早上,妈妈又带我去医院看医生。我想,这也是爱的灯光。
爱,不发光,怎能叫ml呢?如果生活中每一个人都能尽心帮助别人,大家彼此坦诚相待,如果我能生活的地方也变得这样美好,那该是多么幸福的事啊!