2018-02-11 14:26:38今天我们能在灯光下尽情的学***战士们的一滴滴鲜血换来的。
今天我们能尽情的干自己想做的事情是用战士们在战场上视死如归的勇敢心态换来的。今天,照明已经成为我们生活中不可或缺的一部分。《灯光》是讲述了我们今天的的幸福生活是来之不易的,应该要好好珍惜《灯光》这篇课文讲了郝副营长在牺牲的前一秒是点燃了他憧憬的灯光的书,为战友照亮了前进的路。
但自己被敌人发现,壮烈牺牲了。那本书中的图画是一个孩子在电灯下专心阅读。
郝副营长不禁憧憬道:多好啊!。他还希望我们国家的每一个孩子都过上这样的生活。
从多好啊!这短短的一句话中却饱含着深深的情感的羡慕让人体会到郝副营长对革命事业胜利的信心。因为这样可以使我国更加发达,从而让孩子们过上有光的生活。
而在最后的危急关头把那本书点燃了,用自己的鲜血换来了团队的胜利,让人忍不住为这位可歌可泣的战友致敬了。
这段文字是我们明白,今天的幸福生活来之不易,我们应该珍惜希望之光!