假如三天光明寒假读后感
四年级寒假读后感:《假如给我三天光明》读后感
四年级寒假读后感:《假如给我三天光明》读后感
这是一个感人至深的真实故事。很早很早就期待阅读这本书,无奈的是,妈妈和我走遍了香港许多家书店,售货员都说卖断了市。幸好,妈妈托一位朋友在国内的书店里找到了。
这本书的主人公海伦·凯勒出生在阿拉巴马州北部一个名叫康斯伯的小镇上。她有一个幸福的家庭。她父亲是这家报纸的编辑。她母亲善良而聪明。海伦敏锐而聪慧,正当她的生命刚刚迈进19个月,开始要体会生命之美时,一场可怕的疾病像黑色的帘幕一样,慢慢的关闭了她明亮的眼睛和灵敏的耳朵。
从那时起,她所认识和不认识的人、景、物,都从她的视听感受中消失了。尽管生命是那样的脆弱,但是在以后的日子里,海伦凭着过人的意志和不屈不挠的精神,不仅完成了大学学业,而且还为盲人事业奉献了毕生精力。她被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像之一。
海伦·凯勒的努力是难以想像的。她勇敢、坚强、不懈的精神值得学习。她是一个盲人,她的成功表明了一个问题,即只要人们的意志坚定,无论他们做什么,他们都会成功。当然,海伦的成功离不开父母和老师的帮助。
我们应该感谢老师们的辛勤工作,珍惜父母为我们创造的美好学习。我们应该努力学习,不断进取。一个身体残疾的人在面对生活的时候可以如此坚强,更何况我们是一个正常人!海伦的故事应该成为我们做人的榜样。我们应该以此为动力,做一个坚强、自立、感恩的人。
海伦·凯勒,她活了88岁,却有87年在无光、无声、无语的日子里度过。这位终身在黑暗中奋斗的伟大女性,她给我们留下了宝贵的自传,特别是《假如给我三天光明》这本书,相信一定感动着全世界的人们。
海伦·凯勒对生活的热爱和坚持将永远留在我们心中,激励我们继续奋斗。