如果你是一个盲人,没有视力,没有听觉和语言,你会放弃自己吗?如果你生命中只有三天的光明,你会看什么做什么?看了《假如给我三天光明》后,我明白了生命的重要,生命的美好。
海伦·凯勒是一个盲人和聋哑人,但她值得我们尊敬。这个拥有哈佛大学学位的女人不仅善良,而且对生活有着不同的理解。她的**作《我的生活》受到所有作家、读者的好评。
她是几个是几以来最有影响力的女性之一。著名作家马克·吐温曾这样评价她:“19世纪有两个奇人,一个是拿破伦,一个是海伦·凯勒。
”看完她的,我不禁对她敬佩万分。
海伦是个不幸的孩子。19个月大的时候,她因为高烧失去了听力和视力,包括说话的能力。尽管生活给了她迎头痛击,可她却说:“虽然我只拥有过19个月的光明和声音,但我却仍可以清晰地记得——宽广的绿色家园、蔚蓝的天空、青翠的草木、争奇斗艳的鲜花,所有这些一点一滴都铭刻在我的心版上,永驻在我的心中。
”即使是一个健全人,也不会有她这么乐观的心态吧!
是安妮·莎莉文引导海伦睁开眼睛走出去的
黑暗与寂静。正是她的耐心、指导和对海伦的爱创造了海伦凯勒不朽的传奇。虽然我们尊敬海伦,但我们不应忘记帮助海伦摆脱困境的那位小老师。
海伦是一个不朽的传奇。我们也要学习她坚韧不拔、无所畏惧、积极向上的精神。设身处地地想一想,如果我们自己是海伦,会不会像她那样迎难而是,还是苟且偷生呢?