寒假期间,我读了海伦凯勒的《如果你给我三天的光》。看完之后,我觉得这本书就像一根针,牢牢地刻在我的脑海里。
《如果你给我三天的光明》主要讲述了一个盲聋人海伦凯勒的一生,以及她的内心旅程。她的生命中只有十九个月的光明和声音。在沙利文等老师的帮助和关怀下,海伦凯勒终于克服重重困难,在哈佛大学完成了学业,获得了学士学位。她一直致力于残疾人事业,为他们创造教育机会。最终,他成为了杰出的慈善家、演说家和教育家。
记得马克吐温说过:“19世纪有两位杰出的人物,一位是拿破仑,一位是海伦凯勒。” 《如果你给我三天光明》这本书让我受益匪浅。海伦凯勒虽然是瞎子又是聋子,但她并没有向困难低头,而是向困难挑战。 “啊,如果我能得到三天的光,我能看到多少美丽的东西!第一天会很忙。我会盯着我最好的朋友和我的忠诚的狗很长时间。on第二天,我要探寻三千世界的前世今生。第三天,我要在现在的工作世界里度过,忙碌的人们在此流动。"在这三天轻松的工作中,我想做什么。那么对于我们这些身强力壮的人来说,海伦凯勒是一个非常值得我们学习的榜样。学习她顽强的意志,不屈服于命运,自强不息,积极乐观,敢于创造奇迹。的心。
人生总会遇到挫折,总会平淡,无聊!海伦凯勒很乐观。即便面对如此沉重的打击,她依然勇敢的抬起头,一步一步走上成功之路!
其实世界上很多人都不比海伦凯勒弱!但为什么,人人都是人,海伦凯勒却成了举世闻名的人物?答案很简单,因为很多人都是那么的懦弱,遇到一点困难就忙着投降。大家可以想象,困难的敌人是懦弱。只要困难遇到强者,它就会像乌龟一样紧紧缩着脑袋。一个成功的人,一定要经历很多风风雨雨,也一定会遇到很多困难,被他打败。他一定是一个不怕挫折,以挫折为目标的人。他具有不轻易认输的可贵品格。 !
不经历风雨,怎能见彩虹;如果你不经历挫折,你就不会成功。当我们面对困难时,只要我们有战胜困难的信念,我们一定会变得坚强。我坚信会创造奇迹!