假如给我三天光明读后感范文分享
春天来了,小草从土地探出可爱的小脑袋,可她看不见;花儿绽放出灿烂的笑脸,她也看不见;当满天繁星对着地上的人们亲切地眨眼时,她仍然看不见。可就是她,用自己的心,写出了这篇举世闻名、耐人寻味的《假如给我三天光明》,用她的坚毅与勇敢,向世人讲述了一个不放弃,不抛弃的感人故事,一个不服输,不向命运低头的坚强女孩海伦凯勒!
文中这样写道:要是人把活着的每一天都看作是生命的最后一天该有多好啊!因为这样就更能显示出生命的价值。乍一看,不过短短一句话而已,可你仔细品味,用心去体会的话,是否就会发出这样的人生感悟:假如明天你将离天这个世界,今天你会去做些什么呢?我想,你一定会加倍努力,来珍惜这最后的时光。用时间来衡量,人的一生是有限度的。同样的时间,为何不牢牢抓紧,不何不去做些有意义的事情呢?为何要去肆意挥霍宝贵的生命?
海伦凯勒是个盲聋人,对常人而言,一个简单的举手投足,对海伦来讲,却是要付出百倍的坚辛!可就是这样一个盲聋人,通过自己的努力,谱写出了生命中最美的乐章。
读了《假如给我三天光明》后,我想对大家说:我们要向海伦凯勒那样,保持乐观的心态,坚毅地面对生活。当你遇到困难,当你的人生处在生命干涸期时,笑一笑,勇敢地走过去。这样,你的生命将绽放出最美的花朵!