假如给我三天光明读后感范文分享
放假了,我拿起了爸爸给我买的《假如给我三天光明》这本书,书里面的内容深深吸引了我,里面的主人公海伦凯勒的事迹让我深受感动。
海伦凯勒从19个月的时候就失去了听力和视力,却还能清楚的记着鸟语花香的丛林。直到莎莉文老师的到来,她才重新找到她的光明未来。
在此之前,谁能够想到海伦凯勒会从一位又聋又盲的淘气女孩成为20世纪伟大的慈善家呢?海伦凯勒就是凭着自己的努力而考上了哈弗大学,她遇到种种困难都坚持去克服,所以才有了她的未来。
她把自己生活困难的经历都用文字描绘的那么平静,把困难用艰苦的努力去克服,这难道不让人感动吗?
如果海伦凯勒有三天光明,她会做什么呢?她一定会好好的看看这美好的世界,倾听大海的声音,去那博物馆看那变化无穷的千古历史。如果是我,我会去做什么?我自己也不知道。相比,我比海伦凯勒拥有的太多,却比她懂得少。为什么?我不明白。
正是海伦凯勒的坚持、努力、无私奉献,才让她成为一位伟大的名人,今后我一定好好向她学习,做一个优秀的人。