读《假如给我三天光明》的读后感
最近,我读了一本海伦。凯勒的书--《假如给我三天光明》。读完这本书,我的心被海伦的精神深深震撼了!
《假如给我三天光明》主要讲述了盲、聋、哑的海伦。凯勒一生的故事以及她的心路历程。她一生只有十九个月光明与声音,但在莎莉文和其他(她)老师的帮助关爱下,海伦。凯勒克服重重困难,竟毕业于哈佛大学德大学德克利夫学院,并和生命的全部力量各处奔走,建起了一家家慈善机构。
虽然海伦。凯勒是一个盲、聋、哑的的人,却没有向厄运低头,反而更加努力。“第一天,我要看人,他的善良和友谊。第二天,我要在黎明起身,去看黑夜变为白昼的动人奇迹。第三天,我要在现实世界里,与从事日常生活的家人度过平凡的一天。”--这就是海伦。凯勒三天想做的事情。
海伦。凯勒如此努力,相比之下,我惭愧不已。就说一个小事情,有一次,胡老师让我们背一篇英语短文,我回家背了二、三遍背不出就想放弃了,但转眼我想到了海伦。凯勒的故事,于是我开始反复练习,终于把短文背熟了。
不经历风险就不能随随便便成功,面对困难,只要有战胜的勇气,就有成功的希望,就能成为强者。