读《假如给我三天光明》的读后感
这一段时间,我读了海伦·凯勒写的一本《假如给我三天光明》这本书。
海伦·凯勒是美国的作家,也是一个女盲人,因自幼患了病,双耳失聪,双目失明,最后导致自己变成了盲人。他依然很坚强的活了下来,她虽然看不到阳光,生活在永久的黑暗里,但她是多么渴望着能见到这美丽的世界。
故事中,令我最惊讶的一点就是她居然喜欢搞恶作剧。有一次,她要把莎莉文小姐锁在一个房间里,那一次,母亲让她把东西给莎莉文小姐,出来的时候,就把门给锁上了,只管父母怎么哄她,她都不肯交出来,几个月后她才把钥匙交出来。
海伦·凯勒虽然是一个聋哑的人她不但不把自己闷在家里不出来,而是把自己像一个正常的人,来对待自己,像《触摸春天》这一课中的安静一样,活泼、开朗的人。
海伦·凯勒写了这本书,就是要告诉我们要珍惜生命,珍惜自己的一切。