女子安,天下安系列之《妈妈在,家就在》。封面上写着:母亲心灵之作母智则子智,子智则家国智母强则子强,子强则家国强。
先不探究这本书是什么类型的,看到书名,对于大部分的女性,这本书是有吸引力的。有朋友说,你是因为书名,才买的这本书么?我当时说不是的,现在想来,这个书名也确实很吸引我。就这个封面,我读出了多少?妈妈在,家就在:安心,在我们心中,有妈妈在,才安心。
母智则子智:一个母亲,是一个多么重要的人!是一个多么值得尊敬的人!
在现在的社会,妈妈们被分成了两种:全职妈妈和职场妈妈。看起来,全职妈妈更多的精力照顾家庭,看起来,职场妈妈自我成长的更好。不论是全职妈妈,还是职场妈妈,都需要一份安心,需要自己的心安,也需要给家人一份心安。同时,从妈妈的角度,扩展开来,每一个人都需要一份心安,这心安,从哪里来?真的是像这本书说的:妈妈在,家就在。有了妈妈,就能心安吗?妈妈。是我们的妈妈?是我们自己?是谁呢?