鲁迅作品读后感作文
与风共舞,直上青云。
小时候,总爱抬头看风筝轻盈地上下翻飞。看着它们点缀天空,心中就会洋溢起无限柔情。对我来说,最幸福、最温暖的事就是在风筝飞舞的季节,能牵着妈妈的手,带着风筝来到广场。你看,那被风筝点缀得绚丽的。天空中,飞得最高的那只风筝俨然一副王者的姿态。而《风筝》一课,又让我徜徉在那美好、快乐、温馨的画面之中。
还记得风筝乘风飞起。
那时候,看见风筝飞起,我赶紧转动线轴,单只是那么瞬间,风筝在空中划过一道美丽的弧线后就轻轻地飘落了。我无可奈何地叹口气,捡起地上的风筝。又有什么关系呢?每一只风筝都是从起点飞向终点,都有跌落的经历,那些飞翔在天空中的风筝,它们虽然失败过,但就是凭着一股犟劲,毫不气馁,最终驰骋宇际。悠思悠年间,我再次握紧,放手。线轴缓缓松劲,终于风筝如蜗牛般执着,再次起飞。“起飞、跌落、起飞……”一点一点地向上飞,线轴上的白色线圈一点一点地消失,风筝飞得更高了,我捏着长长的线一松一放,湛蓝的天空中,一只风筝映衬在这美丽的风景中,不断向上、向上、向上……
我抬头仰望蓝天,手遮额头,想着鲁迅说的那么一句话:游戏是儿童最正当的行为,玩具是儿童的天使。
是啊,放风筝时,我们不是得到了更加美好的回忆么?这不是让我们快乐么?
我轻轻地扯断了那根不断向上,试图挣脱的线。它拥有了天空的颜色,仿佛要与蓝天与白云融为一体,也许只有天空才是风筝最终的归宿,那,就让它飞吧!
《养花》的读后感范文4篇
我阅读的这本书是一部精彩的作品,读后心境久久不能平静。撰写审视的记录,可以进一步感受到作者所期望表达的观念和情感。对此,76范文网的编辑为大家准备了《《养花》的读后感范文》,请随意阅读本文内容!