小屁孩日记读后感范文
在暑假的时候,我阅读了一本十分有趣的书《小屁孩日记》。这本书,我非常喜欢。可能每一个人喜爱的漫画风格都不太一样,比如有人喜欢美式的,日式的,中国风的,有人注重写实感,而我个人就比较偏向于这种线条简单的,随性的漫画,而且人物表情也都非常可爱的。我认为这种漫画形式的日记非常有趣味性,老少咸宜。其实,每个人心中都有一个小屁孩,每个人小时候也有这样的时光,每天都有鸡毛蒜皮的小烦恼:像作业这么多怎么办啦,要考试了书都没有看怎么办啦,见到好吃的没有钱怎么办啦……但大部分时候还是因为调皮捣蛋被妈妈教训……如果就这样迷迷糊糊地走过了“小屁孩”时光,等长大后和朋友们闲聊后才恍然大悟,随即不禁感慨:原来那时候我们都是一样啊!
是啊!全世界的小屁孩都一样!一样的以为一切奇迹都不会发生在我自己身上。而书中的主人公却用自己的一切告诉我们:你越觉得不可能的事,就会有发生的奇迹出现。就像主人公的弟弟刚好在一场猜猜猪有多重的比赛中一个数也不落地猜出猪的重量,是不是你也觉得很神奇,这只猪不但聪明,还会在马桶上方便呢!
我真是太喜欢这本《小屁孩日记》了,等我三十几岁的时候再翻一翻这本书时,剩下的可能只有纯粹的开心了。
[读后感范文] 狂人日记读后感范本
鲁迅先生生活在巨变前夕的中国,那时的中国可谓是风云激荡。处于在旧时期社会的人,鲁迅先生十分了解当时社会的缺点。当时的文坛算是波澜壮阔,而鲁迅先生则是适应时代的变迁,向文坛上添上了浓墨重彩的一笔——《狂人日记》诞生了。
鲁迅先生抨击了当时“吃人”的社会现实,他借用“我”这一角色,描绘出了当时社会人性的丑陋和世界的残缺。文章中处处是晦暗,但在晦暗中也灼射着亮光,透露着激荡与高昂。真的是“吃人”吗?“我翻开历史一查,这个历史没有年代,歪歪斜斜的每叶上都写着‘仁义道德’个字。我横竖睡不着觉,仔细看了半天,才从字缝里看出字来,每本都写着两个字是‘吃人’”。文中表达了对封建道德的定义:礼教就是吃人!鲁迅先生从风人的思想中看到了可怕的封建社会,每层人民都被上一层人民所欺压,过去痛苦的生活,用讽刺的手法对封建社会进行了批判。为此,鲁迅先生以狂人的思想与口吻无奈的呐喊,去救救自己的下一代孩子,不要让下一代的头脑与思想腐化,不要让封建社会侵害到下一代,生活在“吃人”与“被吃”的世界里。
鲁迅先生是一位真正的勇士,他敢于在那样的时代勇敢的站出来批判社会的险恶。既然是疯子,就只能毫无在意的疯下去,虽然不知道前方的路应该怎么走,但跌跌撞撞的走下去……是鹿就总会有尽头的。