男生日记读后感范文
在四月的22日星期六中午,爸爸带我去兴华书店买了一本书,书名叫《男生日记》,这本书的作者是杨红樱,讲述了男生吴缅在六年级毕业后的精彩难忘的生活。
这本书以轻松幽默的笔调描写了当代少年儿童成长的快乐与烦恼,成功塑造了有个性,有责任心,有冒险精神的少年儿童形象,突出了当代少年人吴缅最可贵的创造力和幽默的特点。
爸爸买回这本书后让我爱不释手,每天都要看好长时间,使我感受很深,其中有几个地方让我印象特别深刻。
吴缅的爸爸是一位摄影师,有一次他爸爸要带吴缅去西藏,吴缅的爸爸认真地问他:现在,有两个进藏的方法,完全由你来选择,第一个方案非常简单,我们乘飞机去,不到三个小时就可以飞到西藏,第二个方案,我们跟部队军车走,大需要一个星期左右才能到达西藏,在路途中可能会经历许多惊险的事情,吴缅一听到历险,就决定了第二个方案跟军车走。
这充分体现了吴缅的好奇,爱冒险的精神。
吴缅的小学同学石磊要去加拿大上学,在临走前的一天请屋面和其他同学去了电子游戏厅玩,小魔女刘杨慧看到几个大男生在跳舞机上捣乱,就大声喊滚开,几个大男生魏国来要打她时,吴缅毫不犹豫的冲出去和他理论,吴缅为了保护刘杨慧,自己挨了打。
这充分体现了吴缅有责任心,有正义感的特点。
读完这本书,我也要下决心成为一个像吴缅一样有见解,有个性,有责任心,还能敢做敢为的男子汉。