[读后有感系列]马燕日记读后感
今天我读完了《安徒生童话》这本书,其中给我印象最深刻的是马燕日记这一篇文章,这是因为我一直就有一个公主梦。我想自己头上戴着漂亮的皇冠,身上穿着长长的纱裙,后面还拖曳着长长的裙摆,穿上那一双独一无二的水晶鞋,然后拿着公主的权杖,这样就可以变各种魔法,帮助那些可以帮助的人,看着那些笑的那么开心的人,我觉得自己好伟大。
但是豌豆公主却没有那么幸运,她没有漂亮的皇冠,没有美丽的衣服,甚至没有一双干净的鞋子,她被大雨淋成了落汤鸡,去一个王国那里求救,希望他们能收留她,恰巧这个王国的王子要找一个真正的公主结婚,于是他们就收留了她。然后在她睡觉的二十层被褥下放了一粒小小的豌豆,就是这一粒小小的豌豆居然让这个公主身上青一块紫一块的,这公主的皮肤有多娇嫩啊!如果是我的话,这二十层被褥,就是撒一碗豌豆进去我也感觉不到呀,看来我还是做不了公主的。可是国王他们就认定这绝对是一位真正的公主,然后王子就和她结婚了。
其实我有些无法理解这位王子的想法的,因为在我的认知里,公主要么是智慧的,要么是善良的,总是能和她的国民站在一起的。这公主娇嫩成这样子,一看就是没有吃过苦的公主,她真的能成为一个合格的王妃吗?既然被褥下面有东西,自己动手把它拿出来就是了,可是她却没有这样做,而是翻来覆去的把自己身上弄的青一块紫一块的,这样的公主如何能体会到民间的疾苦呢?看了这篇文章之后,我认为不管是不是别人把自己当成公主,我们都不能像豌豆公主一样,没有动手能力,不去动手动脑,这样的“公主”只会麻烦别人,给别人带来麻烦。我们要自强自立,做一个对大家有用的人。
[读后感范文] 雷锋日记读后感600字wps文本
雷锋一个多么熟悉的名字呀!他用自己的汗水换来了人民群众的幸福,这是多么的可贵!雷锋短暂的一生几乎都投入到了工作之中去。他的心,宛如一团火,温暖了人们,为需要帮助的人雪中送炭
《雷锋日记》讲述了雷锋平凡而又伟大的一生。雷锋是一个在旧社会惨遭家破人亡的孤儿。他16岁参加工作,多次被评为劳动模范和先进工作者。20岁参加中国人民解放军,多次立功受奖,22岁因公殉职。
雷锋年轻时做事。干一行爱一行,不管是当拖拉机手,当工人,还是当解放军战士,他都是恪尽职守,尽职尽责。
雷锋的精神是永远值得我们学习的。虽然他已离我们而去,但是,他的精神是永存的,永远激励着、鼓舞着我们向他学习为人民无私奉献的精神。
每到学雷锋日的时候,我都随处可见雷锋的身影
在公共汽车上,我看到这样一幕:一位老人正趔趔趄趄上了车,手里还提着个大包。老人的手颤抖了,看样子很容易摔倒。正当他坚持不住的时候,感人的一幕出现了:只见两个小伙子开始行动了,一个赶快站起来让座,另外一个扶着老人的手,提着老人的大包,把他搀到座位上。汽车到站了,两位小伙子下了车,消失在人海中他们不为名,不为利,这不就是雷锋精神的体现吗?
像这样的事例还很多。雷锋曾经说过:自己活着就是让别人活得更美好。他是这么说的,也是这么做的。这句话一直回响在我的耳边,激励着我向前进!
我们要学习雷锋的钉子精神,虽然平凡普通,但一直默默的为人民服务。努力进取,舍己为人!