安妮日记读后感精选
我喜欢看书,我给大家介绍一本书《安妮日记》。
这本书的作者是德国的安妮·弗兰克,安妮出生于犹太家庭,爸爸,妈妈,姐姐和安妮都是犹太人。1940年,纳粹警察四处抓捕犹太人,安妮一家、彼得一家和杜瑟尔先生都躲进了公司大楼的密室里。为了不让纳粹警察抓到,他们不能拉开窗帘,只能在黑暗中生活,洗澡、听广播,看书……这些都非常不方便,而且大家都非常恐惧,经常在饥饿的状态中。
虽然日子过得很苦,可是安妮还是坚持学习,不断地写日记,并且有了自己的理想:希望能在战争之后成为一名记者或者作家。她说过:“只要我还活着,能从布满灰尘的旧窗帘缝里看到这阳光,我就不可能不幸福。”安妮还在日记中写道:“我是自己的船长,终有一天我会看到我能停泊的岸。”
我要学习安妮的乐观、信念、坚强,在如此艰苦的环境中都能坚持着,不言放弃,而我自己,有时候学习上遇到一些小困难,比如,不会做的数学题,不会写的生字,不能弹熟练的钢琴曲,我就会有急躁情绪,甚至想到退却,现在我要不怕困难,迎难而上。而且,安妮经常要忍受饥饿,看看我现在的生活是如此的富裕,爸爸妈妈带我去超市,经常会买回来很多我爱吃的食物,可是我也会挑肥拣瘦,完全没有感受过饥饿,我觉得自己是多么的幸福!
看着《安妮日记》,我被深深地感动了,仿佛自己就在安妮身边,和她同欢乐,同悲伤,我建议爸爸妈妈也来读,这是一本感动世界的日记,亲爱的同学们,你也来读一读吧!