前不久,我读了《桥下一家人》这本书。这是一本饱含温情的书,它让我感受到了爱是多么的伟大,就算条件再艰难,一家人浓浓的爱总可以化解一切困苦。
《桥下一家人》讲述的是这样一个充满爱的故事。老流浪汉阿曼德在一天晚上回到自己的领地时,发现自己的领地居然被三个陌生的孩子和一条小狗占领了。他不喜欢孩子,嫌他们像八哥一样吵吵闹闹。但在和孩子们的日益相处中,阿曼德被他们打动了。于是,决定在巴黎找了一份工作,为孩子们建立了一个属于他们自己的家。
本书中我最喜欢的人物就是老流浪汉阿曼德了。阿曼德是一个善良的人。尽管当孩子们把他的地盘占领时,他一开始非常生气。但在后来,和孩子们相处时,他渐渐改变了看法。他觉得孩子不像他想象的那么糟糕,反而很可爱呢。这其实是他善良的心在发挥作用。还有,当慈善机构决定把孩子们带走,并把他们的妈妈送进监狱时,阿曼德本来可以一走了之的,而他并没有那么做,而是把孩子们带到了吉普赛人的营地,让孩子们成功地逃过一劫,阿德曼又一次将他的善良内心付诸行动了。