宠物一家亲读后感
今天,我看了一本阳光姐姐:伍美珍的书,书名叫《班级宠物一家亲》,读完后,让我充满了开心与期待。它让我对宠物有了一个全新的认识。
《班级宠物一家亲》主要讲述了:“小燕子”李彦宽的妈妈买回来了一只小斑点狗,让李彦宽非常高兴,可是,妈妈却告诉他这
是为他表妹“胖妞”陈佳佳买的,打算作为她的生日礼物。与此同时,班上来的新班主任鼓励大家养宠物观察宠物,( 京icp备***号-1)开宠物博客。有一段时间,学生们有了自己的宠物。
一方面,李彦宽不愿意把狗、牛、牛交给表哥。另一方面,当他和每个人在一起的时候,他深深地感受到小动物伴随的快乐和充实的快乐
小动物们虽然不会说话,但他们会默默地、不计回报的陪伴我们,听我们说悄悄话,我们有什么委屈和喜悦都可以和小动物诉说,别提有多可爱了,真的让人没法拒绝。但是爸爸妈妈一直反对我们饲养小动物。今天,我把这本书的大致内容告诉了妈妈,最后感动妈妈同意买一只小动物。我们去了动物市场,买下了一只小仓鼠,可爱又呆呆的,只知道在木削里“洗澡”。
爸爸妈妈的反对也有道理,因为大人认为我们养宠物是专供解闷的,可以是随便替代的,他们还怕宠物会影响我们的学习,但是只要我们有一点自制力,不占用太多的学***,养一只小动物会给我们的生活带来无限乐趣的。在我们看来,这些小动物不仅是宠物,也是我们亲密的伙伴。它们每天都和我们一起长大。当我们有困难和快乐时,我们可以告诉它们,它们永远不会感到无聊。
我们的动物伙伴是不可替代的。