宠物一家亲读后感
自从寒假里我读了阳光姐姐——伍美珍的《班级宠物一家亲》后,心里感悟颇多,受益匪浅。
《班级宠物一家亲》讲述了“小燕子”李彦宽的妈妈买回来一只黑白相间的小斑点狗,却告诉他,这是准备送给“胖妞”表妹的生日礼物。与此同时,班里新来的“冬瓜”班主任却鼓励大家养宠物,开博客。父母不希望他们的孩子养宠物。
但是为了学习,学生们有自己可爱的宠物。一方面,李彦宽不愿意看到斑点狗终于被送出去了。另一方面,和你在一起,我深深地感受到小动物伴随的幸福和充实
人们常说宠物是我们的好朋友,宠物也是我们创造幸福的源泉。如果没有宠物,我们就不会这么高兴了。其实,小动物也有爱。我们爱它们。它们怎么会不懂怎么爱我们?
而《班级宠物一家亲》这本书就很好的描绘了拥有小宠物的快乐与充实感。
我读过这本书后,明白了这些小动物们不仅仅是宠物,更是我们的好朋友,当我们有了委屈或苦恼时,都可以向它们诉说,它们从不厌烦。
只有真正了解生命的本质,才能理解小动物的爱。