宠物一家亲读后感
今天,我去书城买了一本伍美珍新出的书,叫《班级宠物一家亲》。起初,我被这本书的名字所吸引,但后来,我真的被故事的内容所吸引。《班级宠物一家亲》主要讲述了:
“小燕子”李彦宽的妈妈从动物市场买回来了一只可爱而又呆板的斑点小狗,李彦宽非常高兴,就给它奇艺一个很长的名字--伊利小蒙牛。可李彦宽怎么叫小狗都不应,最后“小燕子”只好为小狗量身定做起了一个简短好听的名字,牛牛。李彦宽和牛牛渐渐地日久生情,有一天,他妈妈才告诉他这只小狗也不是给他买的,而是给他的表妹“胖妞”陈佳佳买的,作为她的生日礼物送给她。
李彦宽听到这突如其来的消息,仿佛晴天霹雳。李彦宽,又舍又妒,和杨自雷一起演了一个狗逃跑的故事。但没有狗的陪伴,李彦宽总是感到不安,想回到狗身边。
我们被鼓励养宠物和关于宠物的博客。一时间,同学们纷纷拥有了属于自己的称心如意的宠物。我们感受到小动物的快乐和相处的快乐。
虽然小动物们不会说话,但它们也会默默地、不求回报地陪在我们身边,听我们说悄悄话,做我们最忠实的好伙伴,我们一切的喜怒哀乐都可以向小动物诉说,它们的可爱和任性是让我们无法拒绝的。但现在,很多家长都很反对子女养小动物,第一,嫌脏,嫌麻烦;第二,担心子女只顾着和小动物玩,会影响学***。可是现在,独生子女很多,大人们说不懂我们这些独生子女有多孤独,有多寂寞的,他们总会有一种“望子成龙”“望女成凤”的思想,把我们的时间都安排得满满的,就是为了提高我们的学***。【wWW.J458.cOm 励志的句子】
成年人不了解独生子女的心理。他们总是认为小动物可以随意更换。他们不理解独生子女的愿望!
读完《班级宠物一家亲》后,它让我对宠物有了一个全新的认识,也让我深深的体会到了什么叫做幸福的陪伴。