宠物一家亲读后感
今天,我读了一本有趣的书,书名叫《班级宠物一家亲》。
这本书里介绍了一个很有趣的班级,班级里的每个同学都瞒着老师悄悄地养了一只**宠物,后来又在老师的提议下,在自己家里养了真正的宠物,并在班级博客上记录下了自己宠物的萌样。李彦宽的妈妈帮他买了一只黑点狗,很可爱。它爱吃面包,会吃老鼠,还会借助工具跳上高高的桌子偷吃,不只是主人公震惊,我看了也觉得目瞪口呆。
书里这只斑点狗让我想起了姨妈之前养的小狗--“丑丑”。它全身毛绒绒的,从远处看就像一个小球。丑丑虽然不会抓老鼠,可它的样子非常特别。
它有一双水蓝色的眼睛,胡子是半白半黑。不是很特别吗?它很贪吃,看到我们吃东西就会可怜巴巴地蹲在我们前面流口水,可是它也很挑食,不喜欢吃的东西碰都不碰一下,有一次我把云吞放到丑丑的碗里,结果它居然吃掉了云吞里的肉,而留下了云吞皮!真让我们哭笑不得。
虽然我不常去姨妈家里,但丑丑一见到我就摇头摆尾,不断往我身上蹭,我在姨妈家多久,它就在我脚边绕多久,就像久别重逢的老朋友一样。我真的很喜欢丑丑呢!后来丑死了,我觉得很难过,姑姑也难过了好久。
我觉得《班级宠物一家亲》里的李彦宽之所以喜欢自己的斑点狗,不仅是因为斑点狗很有趣,还因为他把这只小狗当成了自己的一位朋友,所以他总能发现斑点狗的特别之处,不舍得把自己的狗送给别人。其实,只要我们爱动物,他们也能感受到我们的感情,并会为我们付出代价,依靠我们,与我们成为一家人。
《班级宠物一家亲》这本书让我感受到了同学们养宠物的乐趣,我真希望自己也能亲自养一只宠物,与宠物成为好朋友呢!