宠物一家亲读后感
暑假我读了一本书名字叫做《班级宠物一家亲》。
书中主要讲的是:李彦宽的妈妈买了一条狗,但他说是给表哥的。同时,班上的新老师鼓励大家开一个宠物博客。后来,他知道那条狗是他自己的。当他和狗相处的时候,他也觉得有一个小动物陪伴是快乐和充实的
读完这本书后,我想如果我再有一只宠物那该有多好啊,记得以前我养过小金鱼和小乌龟,因为种种原因我的小动物们一只一只的死掉了,现在我想也养一只小狗但是我的父母都不同意,于是我只能养想小型动物。有一只宠物是一件多么美妙的事情……
并且在《班级宠物一家亲》中有着许许多多打动人心的话比如:在我们看来宠物不仅仅只是宠物,它们就是我们的同伴,它默默地陪伴着我们一天天长大。当我们有恼脑和喜悦都可以向他们诉说它们从不厌烦。
是的,动物是我们的好朋友。有时当我们感到孤独和悲伤时,我们可以找到宠物来恢复我们日常生活中的情绪。我们相信我们和小宠物也有很多亲密的接触。而这些小宠物也是我们最忠实的好朋友。当我们无助时,他们会给我们安慰。那么,我认为我们应该帮助我们的宠物,当他们有麻烦的时候。
看完这本书,我意识到:动物是人类的好朋友,人与动物之间没有分离。就像书中的李彦宽和牛牛一样,我们必须真正和睦相处,善待小动物。没有动物,人类就不能生存;没有人类,恰恰相反,动物就不能生存。
这就是一种生态平衡的关系。如果人类继续捕杀动物,我们将无法生存。