宠物一家亲读后感
《班级宠物一家亲》是吴美珍也是阳光姐姐的专为成长的烦恼度身定做的系列中的一本书。
里面的主人公如果看过这系列几本书的那就绝对知道。一个叫李彦宽外号小燕子,还有一个叫杨自然外号冬瓜大总统。
李彦宽养了一只宠物狗,因为它喜欢喝牛奶所以叫它牛牛,但是妈妈却说这条狗是送给他表妹的生日礼物,对李彦宽来说无疑是晴天霹雳,心中有说不出的苦!
杨自然他的将来理想是养一只大熊猫,可现在他只能养四只鸡并起了四个好听的名字:沉鱼、落雁、闭月、羞花四大美女的名字!
一天李彦宽发现了妈妈背包里的小狗,从此李彦宽和小狗一起生活,但是有一天在和妈妈争吵时妈妈不小心说出了秘密,这只狗是给他表妹的生日礼物!天大消息!于是他和杨自然串通一气,把小狗暂时放哪儿几天,可小狗自己回来了,习惯也变了,只吃肉!不吃以前最爱的面包了!因为老师受伤了,换了一位代课老师,这个老师鼓励大家养宠物,当李彦宽把宠物照片发到博客顿时引来许多人的评论。
从这个故事里我学到了跟宠物伙伴在一起会感到无比幸福和充实的快乐!我也想要一个自己的宠物,却总被妈妈否定。理由是宠物又臭又脏。我就每次都失望。妈妈并不知道有宠物的幸福和快乐!
这本书我太爱不释手了,简直就是我内心想法的翻版!