王萌在世上最好的感情是真诚的友谊。动物世界中也有属于它们的纯洁感情。
《夏洛的网》的作者是20世纪最杰出的随笔作家怀特,这本书讲述了一个关于真挚友谊的故事:在朱克曼家的谷仓里,有一群快乐的动物,小猪威尔伯与夏洛有着无可比拟的友谊,它们在一起愉快地生活着。然而,有一天,威尔伯知道他将来会成为一个培根火腿。他很伤心。这时,夏洛特,看起来很小,用他的智慧编织了一个奇迹,救了威尔伯。夏洛特死于工作过度。
夏洛特不仅编织了一张网,而且编织了友谊和爱情。他用网把两颗心连在一起,编织了一个美丽动人的故事。
“一只蜘蛛,一生只忙着捕捉和吃苍蝇是毫无意义的,通过帮助你,也许可以提升一点我生命的价值。谁都知道人活着该做一点有意义的事情”,这段话和夏洛在网上织字时的画面时刻在我脑海中浮现着,夏洛觉得只有通过帮助别人来提高自己的生命价值,才不白来世上一趟。
为了挽救朋友的生命,他做了一切,甚至是自己的生命。多么美妙的精神啊!
我们还需要学****的性格。虽然它看起来很小,但它的内心世界永远是伟大的。