山楂树之恋的读后感
我不能等你一年零一个月,也不能等你二十五年,但我能等你一辈子,这是读完山楂树之恋最令我感动的一句话。
《山楂树之恋》被评为史上最干净的小说,干净的人物:老三、静秋;干净的情节:相爱、相知、相恋、相离;干净的地点:开满红花的山楂树的农村,总之一切都是干净的,干净的让人好生羡慕,看后不断用如果是来想象,如果我是静秋,如果我遇到老三那样的男孩。远去的年代,纯正的爱情,那样的年代好多人经历过,我想老三与静秋的爱情应该是一个时代的代表,不只静秋,不只老三,以前没有手机通话,没有qq,有的是用情书写出来的书信,以前没有汽车,没有飞机,有的是如果我想见你,就翻几座山来看你,以前不能有肢体接触,有爱就用眼神来表达。
说实话,我非常羡慕静秋,因为她得到了真正的爱,虽然时间很短暂,但这个爱可以让人回味一生,也是永远无法替代的财富,生命中我们每个人都在追求真爱,有的人得到,有的人失去,才使的爱情更加美丽更加生动的成为人类一个人永恒的话题,人们都在或多或少的找寻自己的答案,对于老三与静秋的那份爱我感到非常痛惜,痛惜他们生不逢时,为何要生在那个可悲的年代。静秋与老三的爱情故事是我们又一次认识到爱情的伟大与永恒,他们的爱值得每一个人尊重,尤其是生在我们这个现实年代的人,那些追求车子,房子,金钱,地位的人,你可真正体味过真爱的滋味?我一个同学说:在商业化的时代,看一看山楂树之恋,确实让人感到暖心与感动,爱情的最高境界是无声的,不计后果的默默付出远远超过张口即来的承诺。故事的结局是悲怆的,静秋最终没有喊出那个心里默念了无数次的名字,老三的走带着遗憾却又包含甜蜜,山楂树因为水的淹没而不复存在,爱情却在延续。