山楂树之恋的读后感
最近看了山楂树之恋真的很受触动,是啊,曾几何时心底也向往那样的感情,我想谁都希望拥有那样的一段感情,即使它很短暂,即使伤痕累累,只要有过,至少是绚烂的,无悔的。它会成为你今生最美的一道风景。
年少时的倔强,坚持,在现在看来是对还是错?有的时候我也在想,最爱,你是要他永恒,还是只要短暂的绚烂。现在我以有答案,深爱,就请放手,放手是为了给今生一个永恒美好的思恋。要是你们在一起了,且是永远,每天面对柴米油盐,终日的鸡毛蒜皮,就算再深厚的感情也会消磨殆尽。所以选择放手,选择离开!那样至少不会让曾经深爱的两人变成一对怨侣。也许这样开始会很疼,可时间会让你明白你的选择是正确的。也有朋友说,那就找个超帅的,可再美好的东西,要是让你日以继夜的看着,且一看就是几十年,看你会不会累!会不会审美疲劳……
其实男人一生也还是很钟情的。十几岁的女孩希望有个青梅竹马恋人陪着自己,然后执子之手,与子偕老;十几岁的男孩希望有个可以一般大,且愿意和自己一起天涯海角的人;二十几岁的时候,女人希望有一个有安全感,且一生专一的男人,嫁他,然后一起相伴一生,她不会计较他是否有钱,是否长的迷死人的帅;男人那时喜欢二十几岁身材婀娜的女人;三十几岁,女人每天柴米油盐,孩子,公婆,忙碌且幸福;男人心里是二十几岁,婀娜曼妙的女人。四十几岁。女人为了孩子,为家庭以把自己熬成黄脸婆,且依旧满足;男人心里依旧二十几岁,身材婀娜曼妙的女人。五十几岁时女人已经很显老了,孩子也有了满意的归属,她知足且依旧幸福。可她还是喜欢与他牵手走在一起;男人这时事业上也到了人生的顶峰。事业有成,往往这时的他们开始会思考人生,会觉得自己开始老了,会在最后的时间发挥自己的余热,要是这时身边出现一个二十几岁且婀娜曼妙的女人,他会义无反顾的投入,耗尽自己全部的精力,然后迅速老去。当男人到了六十岁后已经变的猥琐不振,这时的他们开始对自己老婆好,觉得今生他还是幸福,身边有这个体贴且温柔的女人,这时他开始拉着她的手到任何地方,开始带身边这个女人,带她去商城,宾馆,再也不会被身边那些二十几岁婀娜曼妙的女人所吸引,且珍惜身边这个容颜已衰,行动不便的女人,他知道这都是她为他付出的结果。而这时的女人早已原谅那个曾经背叛她,背叛家庭的男人,现在看到他拉着自己,觉得自己今生依旧无悔,依旧轻轻且坚定跟着他。
山楂树那样的感情是很感人,可我真的不知道,在今时今日,在此时此刻会有这样至死不渝的爱吗?我想不会,想想现在夫妻哪一对不是得过且过,哪个女人不是为了身边的那个男人心力交瘁,每当发生口角他不会再像恋爱时那样马上向你妥协,他会和你力争到底,即使他是过错方。哪个女人不是让身边的那个男人伤碎心,每次还不是自己独自细数悲伤?独自在深夜流泪却依旧拾起那颗早已破碎不堪的心。
是,本人也清楚执子之手,与子偕老的爱确实很感染人!曾几何时也无限向往过。也许你会觉得我过于极端,可我所见到的告诉我事实就是这样的,何必把最珍惜的感情抓住不放,学会放手,学会用自己的方式生活,至少在伤心时有个支撑着自己,不让自己迅速垮掉。老人们常说“瞬间才是永恒”我支持,知道它很有道理,不是空穴来风。爱!它就像一件易碎的艺术品!是,他看上去确实很美,确实很诱惑你。可现实会告诉你,它不能这样被你长时间放在手上,你要远远的看着它,只有那时它是最美的。