几经世道沧桑,人事变迁,试问有多少人能从情爱世界中自拔?来回周折最终又回到了原点,甚至会一瞬间为了他而变得卑微,从来没想过的事,也许会为了爱情而放手一搏,在他面前永远都不能输,这就是世间男女在爱情世界中的准则吧。
有的人很容易得到快乐,她没有想过明天,只在乎现在这一秒,而有的人太寂寞,即便不是喜欢,也享受依赖别人的日子,就像是恋人之间患得患失一般,在情海中漂浮,终有一天会沉入海底化为青苔。
见证一个人从青葱时光到暮年的变化,似乎如同指针转过钟盘圆满一周,真的很短,只有经历过多少个日日夜夜醉醉醒醒的年月才会看淡周遭的一切,知道身心疲惫,肝肠寸断无可修复,才变得想要安定。
如果一个人的心里早已有了一个人,那么整个世界的每一个角落都似乎可以看见他,不由得感叹道这个世界真的好小。小的不是世界,而是自己的心,小到只装得下他一个人。在每一个除夕里,电台的歌声轮换,歌声背后的填词人倾注了对那个女人炙热的深情,即便换为任何一个女人遇上也会感动的吧。也许就是因为有你,有我的执着才有了故事。
人是会抓住爱情执迷不悟的,尤其是女人。诗经早已洞穿了世间男女的爱情“士之耽兮,尤可说也。女之耽兮,不可说也。”即便如此,世间的悲剧喜剧仍在上演。