面包树的读后感
最近,我读了一篇短文——《面包树的故事》,这篇短文使我感触颇多,受益匪浅。
短文中主要讲述了一间简陋的小茅屋里,住着一个老人和他的妻子,还有一个儿子和一只狗,他们生活得非常清贫。有一天,慈悲之神布拉赫玛看见他们过得很艰难,于是就想帮助他们。但是他不知道这家人的好坏,于是决定先试探一下。fW76.Com
一天夜里,下起了大雨,小茅屋里的食物不多了,只剩下四个面包。突然,一个衣衫褴褛的乞丐来到他们家,跟老人要吃的,老人非常慷慨,毫不犹豫的把自己家的面包给了他一个。然而雨一连下了好几天,乞丐又来讨吃的,老人十分善良,还是选择把面包给他。接二连三的乞丐过来讨了四次面包,老人也表现的十分友善,一点都没有嫌弃那位乞丐。但在最后一次的时候,乞丐变成了慈悲之神。大家也都恍然大悟,是他们的爱心感动了布拉赫玛。布拉赫玛送给他们一颗面包树的种子,让他们以后不再忍受饥饿。
真是“善有善报,恶有恶报”,老人用他的善良和仁慈感动了神灵,他无私的帮助比自己更加不幸的人,不求回报才得到了赐福。
正所谓“助人为快乐之本”。帮助别人的同时我们自己也会收获许多快乐。即使自己也很艰难也要帮助比自己更需要帮助的人,常怀一颗慈悲之心。上天一定会眷顾那些善良的人,会以另一种方式给予恩赐的。
我真希望这篇短文让很多人都看到,真正理解它的含义,学习这种助人为乐,大爱无私的美德。把这颗爱的种子散满大地,让它生根发芽,开出美丽动力的花朵。这样人间就不会有那么多哭泣,不再有那么多痛苦,越来越和谐,到处都有人们的欢歌笑语,让世界充满阳光和温暖!
山楂树之恋的读后感模板
请您阅读76范文网为您编辑整理的《山楂树之恋的读后感》一文,相信您将会有所收获。阅读能够拓宽我们的知识面,对我们的日常生活也能起到很大的帮助。读完这本作品之后,我们进一步了解和深刻理解了作者的作品。只有这样撰写出的读后感才会更加真实贴切,对我们的帮助也更为巨大。