[读后感推荐] 愿望树读书心得
寒假里,我读了《熊爸爸的愿望树》。
书中主要讲述了一棵神奇的愿望树。一颗奇怪的种子,圆溜溜黑乎乎,有鸡蛋那么大,却从银杏树上落下来。熊爸爸说,这是一棵愿望树的种子,每个人的心里,都有一棵美丽无比的愿望树!在熊爸爸的指导下,熊孩子把树种种在了门前的空地上,每天都精心地保护它,希望能看到树种破土而出的时刻。
半年过去了,奇怪的种子终于发芽长叶并长成了很高很高的大树,开出了五颜六色的花朵。神奇的花朵有神奇的功效,它可以帮助每个动物实现自己心中的愿望,结果小动物们飞的都在跑,跑的都在飞,熊妈妈变小了,熊爸爸变成了一条书虫,动物们的心愿都实现了,但整个世界也乱套了。
最终,大家又都变回了自己原来的样子,神奇的愿望树也消失得无形无踪了。
读完这本书以后,我明白了,每个人的心中都有一棵愿望树,愿望是美好的,有趣的,愿望也是一个目标,只有付出,才有收获。所以,今后我要树立远大的志向,学好文化知识,掌握过硬的本领,走好每一步。
月度读书心得精选 树的读后感季度范文精选
小的时候,在书上看到了《那树》这篇文章。那时候觉得书中的那棵树好可怜。这么多年来,一直屹立在那路口为路人遮风挡雨,以它那巨大的枝干和浓密的枝叶,结果,因为一个醉猫撞上了它,法院竟然判它死刑。于是,屹立多年的树就这么的在电锯下倒下了。它绿着生,绿着死,死复绿。这文章所要表达的应该是,在社会发展的道路上,总有些旧的东西会被时代所淘汰,死在人们前进的道路上。
当时理解的就这么多,但是,随着近几年来村里越来越多的树倒在了电锯下,取而代之的是一座座房子,不觉起了共鸣。
还记得在我小的时候,在上学之前,总是和小伙伴们在树林里玩,捉迷藏,用泥沙搭“房子”和“桥”,那时候,那些树以其浓密的枝叶给我们这群孩子撑起了一把伞,呵护着我们免受太阳的直射。所以,从小时候起,一直对树抱着一种特殊的感情,就像是童年的玩伴一样,毕竟曾开心的一起玩耍过。那时候,荔枝树下都是厚实的土壤,几乎没有长什么杂草,因为每天都有人在树下,或乘凉,或玩耍,而冬天的时候杂草是长得非常缓慢的,所以,那时候,我们可以尽情的在那玩。有时候,我们像猴子一样,从一棵树爬到另一棵树,在树上找个好位置呆着乘凉。
就是到了上小学的时候,每天也是踩着落叶穿过树荫去上学的。学校后山还是很多白桦树和松树以及一些小灌木的,到秋天的时候,我们总是喜欢去摘那些灌木的小果子吃,紫黑色的小果子,酸酸甜甜的,也没洗。那时候,到处都很少杂草,夏天的雨下的非常大,鱼儿总是在下雨的时候逆流而上,给我们这群孩子带来了不少收获自己抓的鱼味道特别好,特别新鲜,冬天很冷,我们就都包的严严实实的。
但是,从我上初中开始,越来越多的树倒下了。学校后山的白桦树,果园里的荔枝树,一棵一棵的倒下了。随着进城务工的人越来越多,田野和果园的杂草也越来越多了,曾今存在过的那些田间小路,现在都消失在那些生长旺盛的杂草里了。曾今我们一起玩耍过的地方,现在也被野草吞噬了。越来越多的农田,果园被荒废了,但是路边的荔枝树却越来越多的倒在了电锯下,一座一座的房子取代了那曾今是树的地方。
越来越多的人们到城里去了,村里都是中老年人和一些小孩,很多小孩都在城里上学了,村里的方言也渐渐的听不懂了。