通过阅读《家长的革命》这本书,使我懂得了很多知识,知道了该怎样教育孩子,怎样教育才能培养出一个优秀的好孩子。
《家长的革命》是一本很有价值的家庭教育指导读物,会引领你成为成功的家长,会引领你拥有成功的家庭,会引领你培养出成功的孩子。
孩子每天都会从我们的言行中学会一些新东西,积极的或是消极的,每一天孩子的创造力和积极性都在发生变化,信数递增,或信数递减,我们不能在等待了,家长的革命迫在眉睫,因为孩子的成长不能从来。
书里写到教育不是越早越好,而是越合适越好 ,早了等于揠苗助长,有百害无一利,可是现在有很多家长固执地相信,抢跑是在为孩子争分夺秒,人生中最重要的是积累经验,失败中有失败的教训,错误中有错误的缘由,经验教训总结起来人生才能不断的向前,正确的引导能让孩子的每一个错误都有价值,有一些家长错误的教育方式必须改变,打骂是解决不了问题的,没有不好的孩子,只有不幸的孩子 ,他们受到了不正确的教育。
没有不好的父母,只有不幸的父母,他们继承了不好的传统,或不自觉地使用着不正确的教育方法,现在就让我们来对那些不正确的教育方法进行革命,让它们终结于此吧!
正如作者崔宇所言,家长要学习,要进步,不能指望“船到桥头自然直”的天然教育,要对孩子有自信心,关心和鼓励孩子,父母的爱要想阳光一样,即包围孩子,却又给他“光辉灿烂的自由”,《革命》尚未成功,父母仍需努力!
让我们一起为孩子的未来,加油,努力吧!