关于革命的读后感
《记忆的革命》读后感1000字!
非常感谢尚忆大脑教育,免费将张海洋老师的新书寄给了我。新冠肺炎疫情期间,我在家里把书读完了,收获颇多,受益匪浅。
《记忆的革命》中,张老师系统介绍了实用和竞技的记忆方法,让我能够系统地学习和了解记忆法,并能领悟到提升记忆力和学习效率的科学原理,对我们提升学习效率和工作效率,都有非常大的帮助。
01、只要有方法,普通人也可以拥有超常记忆力。记忆方法有很多种,例如串联联想、关键词联想、情景联想、画图记忆、思维导图、数字桩、地点桩(记忆宫殿)、语句桩、身体人物桩、简化记忆法等等。当有一定的记忆方法时,就不再需要死记硬背了。对于中小学生来说,方法应该简单有效、容易形成习惯,能够比较容易运用到学习之中。经常使用记忆方法,就养成使用习惯。记忆宫殿(地点桩)、思维导图也好、关键词联想都是很好的记忆方法。然而孩子自己用的时候,很难用出来,因为掌握起来确实不那么容易。
02、图像法记忆最实用。有用、有效、又容易掌握的方法,是图像记忆法。