根的读后感
追梦少年——《根鸟》的读后感500字:
书的影子是什么时候飘进了我世界里的?我忘得一干二净了,渐渐地,书的气味又环绕着我,我默默地看着它--《根鸟》。
《根鸟》讲述的是一个叫根鸟的少年,为了救掉入峡谷里的一个叫紫烟的女孩,根鸟很着急,不顾他父亲的劝阻,便离开家乡,去大峡谷去寻找紫烟。经过千辛万苦的努力后,根鸟终于在梦中找到了那个大峡谷,找到了紫烟,找到了那份喜悦和激动。
根鸟是一个善良的人,他看到一只白色的鹰,它脚上的布条上有求救信号,就捧着一颗火热赤诚的心,去寻找处在危险之中的紫烟。根鸟是一个坚持不懈的人,他接受困难,凭着永恒的目标,为了他那不切实际的梦想,失去了自己青春岁月和花样年华。根鸟是一个只为他人着想的人,他在别人的幸福中享受着痛苦,在自己的痛苦中品味别人的幸福。根鸟是一个善良的人,他友好地对待身边的每一个人,没有好坏之分。
《根鸟》这本书中为我们讲解了一个追梦之人。还有书中板金先生也是一个心地善良的人,他处处地帮助根鸟,使根鸟一步一步地迈向成功。尽管他年纪大了,但他总为他人着想着,走过许多条路,曾经乞讨为生,到了死亡的边缘,他也安然地死去。
远处的山峰上,映上了太阳鲜艳的橙红色,我心中还荡漾着那个坚持不懈的追梦少年。