这篇文章大家可能都看过,是讲一个公司要录取1个人,可有2个人来竞争这个位置(一男一女),2个人同时在学习,因为下个星期就要进行一次录取考试。女的总是把男的资料藏起来自己才复习。但是最后公司录取了那个男的。女的不解,去问自己的父亲。父亲没说什么只是在本子上画了一根线。问:怎么样才能让这根线变短?女的很不屑:用橡皮擦掉一些不就短了。不能用橡皮!父亲严肃的说。这......女的犯难了。画一根比对手更长的线父亲说。
读了这篇文章:我闭上眼睛想了很多事情:学习是不是也该这样呢?一丝不苟的做一件事情是不是该这样么?
对此我的回答是:是的。学习是应该这样。一丝不苟的做一件事情是该这样。看到别人学习比我好,就决心比他更好!别人做事情比我完成的好,我就决心下次完成的更好!这不是一种攀比心理,而是一颗求上进的心!你不会以为以前学习很好现在学习肯定也很好,基础也许56年级可以帮你蒙混过关但是初一初二呢?所以学习一定要画一根比对手更长的线你也不会以为做每件事情蒙混过关没关系,小到一词一句大到十文百文。这种事情蒙混过关是十分可耻的。