一柔神秘的云彩,一段星辉的回忆,一页“郊寒岛瘦”的史诗,一道穿越喧嚣抵达感性的阡陌。那榆荫下的潭,荡漾着一抹平静中的骚动;云般的隽就,山般的葱浓;是彩虹划破水面的绮梦,是康魂经久不化的见证。
她,穿越了楚辞的忧郁,穿越了千年的兵火,穿越了岁月的洗磨与浩劫。于茫茫林莽之中,于悠悠的诗人心中的康河之上,她以女神的姿势永远伫立;她的声音是明亮透彻、微微慵懒的一如鱼儿眼神;延续诗人的灵魂,成为无法破译的符号,成为雕嵌他心灵驿站图腾,永久不败。
康桥,是他灵魂圣洁的归宿,精神栖息的港湾。
康桥,渲染辉煌流泻甜柔的七色光把你的影子留住,曾经牵手而过的日子又一次漫上记忆的枝头,那么温馨的照片,每一次的抚摸都有真诚的泪流。
沉默,数个年头今晚沉默的康桥。所有无声的语言如今被一只心弦拔动成轰鸣的绝响,沉淀出了所有的昨天……多少失落的曲线在这里找到精神皈依的起点与终点,悠悠的漩浪,洗涤着他昨日迷茫的双眸。
康桥,逝去岁月正如极目处的一线山峦,若即若离,影影绰绰,以永恒的姿势温暖着双眸。而毕竟早已远去了,在伸手可及的距离之外,在跋涉可抵的距离之外。唯有切切的轻风最好,依稀把你的发香送来。
康桥,永远的康桥。