长津湖优秀读后感
“如果这场仗我们不打,就是我们的下一代要打,我们出生入死,就是未来让他们不打仗!”这是今天我看的电影《长津湖》里让我印象最深刻的一句话。
昨晚我和妈妈一起去看电影《长津湖》,电影主要讲了我们的革命先辈为了保卫国家,和敌人英勇奋战,在这个和平的年代,我们没有见过战争是多么的残忍,直到我今天看了这部电影,才清晰地感受到我们革命先辈的伟大和战场上的残忍;才知道就是有这么多革命烈士的英勇付出,才有了我们现在美好的生活。
电影中有许多场景让我印象特别深刻,其中让我印象深刻的是在中美双方决战时,雷公抱起美军的信号弹远离大部队,最后负伤身亡,牺牲前的最后一句话是“别把我一个人留在这儿”,让我不禁流下了眼泪。
此外,志愿军战士们在零下40度的恶劣天气下被冻成了“冰雕”,但还是摆着准备开始的姿势,就连美国军官也震撼了,向着“冰雕”行了一个深深的军礼。看到这一幕幕感人的场景,我忍不住流下了敬仰的眼泪。
还有捧起炸药包与敌人同归于尽的杨根思,年仅19岁就跟着上战场杀敌的伍万里。他们都是我们祖国的骄傲,我们学习的榜样。
通过这部电影让我感受到今天的幸福生活多么来之不易,我们要努力学习,提高自身的能力,少年强则中国强,将来做一位对国家和社会有用的人。