今年的六一儿童节,妈妈送给我一本书,书名是《亲亲我的妈妈》,我一看,就立刻被这本书的内容吸引了。
《亲亲我的妈妈》这本书是著名的儿童文学家黄蓓佳创作的,这本书就如同它的名字,显得非常亲切,让我情不自禁地走进了它的世界。书中的主人公是一个不幸患有轻微孤独症的孩子,他在学校里被老师唤作“赵安迪”,被爸爸叫作“安宝儿”,被妈妈称作“弟弟”。
我对这本书爱不释手,我喜欢书里心地善良的“弟弟”,喜欢古怪精灵的表姐可儿,喜欢慈眉善目的外婆,喜欢“血爪”张小晨,更喜欢美丽优雅散发着甜橙般香气的妈妈舒一眉。故事一开始,赵安迪妈妈对他非常冷漠,甚至一句话都不和他说,但赵安迪却很爱自己的妈妈,悄悄地为她做了很多事。当赵安迪妈妈知道母子感情有多么重要时,她敞开胸怀渐渐地关爱他,这是一个多么美好的结局啊!
这本书让我明白,即使我们的学校成绩不好,即使我们犯错,父母都没有嫌弃我们,抛弃我们,他们依然关爱着我们,我们一定要好好孝顺父母,我们爱父母就像他们爱我们一样。