一双炯炯有神的眼睛,一个挺拔的鼻子,一张红彤彤的嘴,一头酒红色的直发,这就是我的语文老师——刘老师。
他的字写的可好了,像印出来的一样,他对全班的字也很严格,只要有一个同学字写得不好,他就让那个同学把作业重写一遍,相反,如果一个同学的字写得非常好,她就会想把他捧到天上似的大加夸奖,被夸奖的同学当然就成为班上的“明星”啦。
她有一个特点,那就是神不知,鬼不觉为我们布置好作业。有一次,我们在考试,交完考卷后,却发现黑板上多了几行字,这时,刘老师对我们说:“同学们快抄作业!”同学们的眼神中充满疑问,好像在说:“刘老师,你是什么时候把作业写上去的呢?”
她还有一个优点:有爱心,一次,一个同学抓到了一只虫子,它的腿断了,这时刘老师面无表情,把那只虫子放到草丛里去,我们知道她一定很心疼那只受伤的虫子吧。
她上课很严肃,一定要全班56双眼睛齐刷刷的盯着她,谁要是做小动作,就会被她的秘密武器--“粉笔头”袭击,如果两个同学在交头接耳,它就会使出绝世武功--穿心眼好像要把人的心看透,有了这两样法宝,应该没有人不服气了吧。
我很庆幸我有一个“特别”老师。