今天,我读了一本书,书中有这样一个故事《一个简单的爱》:一个女生的父亲对她恩重如山。在她17岁那年,父亲告诉她如何追男友。大学毕业后,她当了一名普通的教师,有一天,她在整理教案到很晚,门已经锁上了,她就勉强从门缝里钻出来。出来后就有八个男生跟着她,她以为是高年级的学生,可定眼一看原来是八个流氓,手里拿着刀。她立即想拿车钥匙开车门,可是,钥匙还放在教室的包里。她正着急在袋里摸摸看有没有奇迹,果然摸到一把钥匙,她立即打开车门钻进车里。她正庆幸今天没有把钥匙放在包里呢。那年,她已经25岁了。
有一次,她跟父亲通电话时无意中说起这件事,父亲告诉她那是他另外给她放的一把钥匙。她这才明白多出来的一把车钥匙,原来是父亲放的。是啊,父爱如山、母爱如水。我们也应该感恩,感恩是无法用泪水来表达的,无法用时间来衡量的。父母辛辛苦苦把我们抚养大,我们也要好好报答他们。可怜天下父母心,当我们哇哇落地,爸爸、妈妈就一直为我们付出无数的爱与关照。
是他们教会了我们穿衣、吃饭、说话……从开始上学到现在我的书包兜里总是有那么几块钱,那是妈妈为我准备的,买了学习用品后,兜里总是不少,不知道妈妈什么时候又悄悄地放进去。每天早上当我起床的时候,床头都会放着我今天应该穿的衣服,那是妈妈隔夜为我准备好的。爸爸、妈妈为我们付出了那么多,我们也要怀着一颗感恩的心为父母做些点点滴滴,让他们的生活更加幸福,更加美好。