关于感悟父爱的读后感
读了《感悟父爱》这本书,我感触很深。这本书通过一个个真实感人的故事把父爱描写得那么细致入微,那么深入人心。每一篇故事,都能催人泪下。有人说父爱如山,他将所有的感情都默默地隐藏在他那伟岸的脊背上,爱得如山一般深沉。
在这之前我一直以为,父亲对我好是应该的。他有责任和义务抚养我。我也从来没有细细地体味父爱有多温暖,可看完这本书,思绪就把我带回了一年以前……
那是一个烈日炎炎的下午我在家里的园子边上摘小花玩,突然,前面的豆角架底下钻出了一条小青蛇,看见我吐出长长的舌头。吓得我尖叫一声,就站在原地不会动了。正在屋里睡觉的爸爸听到声音,赶紧跑进园子,用木棍把小青蛇挑走了。可是由于爸爸当时又着急又紧张,不小心把脚扭了一下,在床上躺了10多天,才能慢慢地试着走路。这期间爸爸不仅没有一句怨言,还查了好多关于蛇的资料讲给我听……
父亲那无私的爱感动着我心灵的每一处空间,不时给我安慰,给我温暖,给我启迪;局势读了这本书教我如何珍惜我现在得到的父爱,也教会我如何回报父爱,就让我们在父爱的呵护下快乐地生活吧!