一只小乌龟它叫陶陶,它要去参加狮王二十八世的婚礼。在路上它碰到了重重的困难。一开始它遇到了蜘蛛,蜘蛛嘲笑它腿没有自己多,肯定不能准时到达。可陶陶没有因此放弃。它又遇到了蜗牛,蜗牛及时告诉它走错了方向,并告诉它不要去了,已经晚了。可陶陶没有灰心,它及时地选择了正确的方向继续赶路。后来的路上它又遇到了乌鸦、蜥蜴也都劝它放弃,可怜的陶陶还在赶路的时候听到了狮王二十八世在一场战争中牺牲的消息。大家看到这里肯定就认为陶陶会因此放弃了,可是陶陶并没有,它非常的“犟”。就因为它的犟它到达目的地的时候正好赶上了狮王二十九世的婚礼。你们看,错过了狮王二十八世的婚礼,却正好赶上了更盛大更美丽的新大王的婚礼。
这个故事告诉了我,做事情要坚持,不能半途而废。还要听从别人的正确建议。这样成功离我们还远吗?