在李老师的极力推荐下,我阅读了《犟龟》这本书,它让我简直爱不释手,受到了深深地触动。
书中的主人公陶陶听了鸽子们的对话,得知了狮王二十八世要进行一场有史以来最热闹的婚礼。陶陶想了一天一夜,终于拿定了主意,一定要赶上婚礼庆典。于是陶陶信心百倍的上路了。它穿过了一片片丛林、一个个池塘、一块块沙地……遇见了蜘蛛、蜗牛、壁虎、乌鸦,它们都在嘲笑它,劝它回家。可陶陶都不理不睬,坚持不懈地一直向前,最后终于参加了狮王二十九世的婚礼。陶陶感到很快乐,很幸福。
陶陶很坚持,因为它想参加婚礼庆典。而这件事在别人眼中看来它是根本做不到的,可它坚持不懈,毫不气馁终于成功了。就这一点我没有它强,所以我要向它学习,做一个坚持不懈的人。其实在生活中有许多事都需要坚持。这天我有一道数学题算错了,妈妈让我改,可我改了三次也没改对,我十分懊恼,怪妈妈不给我讲。妈妈语重心长地对我说:”这道题你只是太粗心不是不会,你学学陶陶吧!遇到困难要有坚持解决的勇气。“听了妈妈的话,我便认真地重新计算了起来,结果是我自己太粗心借位时忘了加点,所以怎么算都是错的,现在总算对了,我开心极了。这正是陶陶给了我力量。
虽然这本书已经读完了,但陶陶那坚定、乐观、自信的样子一直浮现在我的脑海中,它将激励我勇敢地面对所有的困难,快乐地生活。