亲亲我的妈妈读后感受
寒假我闲来无事,打开了妈妈为我买的《亲亲我的妈妈》,没想到没有看几页我就被这本书深深地吸引了。
这本书的作者是中国著名的作家黄蓓佳。这本书写了被妈妈舒一眉称为“弟弟”的赵安迪与妈妈舒一眉在相识、相处中开始相知、相爱,他们不再陌生、不再冷漠,他们生活中的点滴让我感受到了那份血浓于水的温情。
也就在这个寒假我一次至今难忘的经历,让我跟书中的主人公一样对亲情有了深深的感动。记得那天,奶奶不在家,爸爸也在工作,家里只剩下妈妈、我还有妹妹。一眨眼,就快到中午12点了,妹妹吵着说她饿了,我也觉得有点饿。于是,我带着妹妹,轻轻地打开了妈妈房间的门。妈妈躺在床上,脸上没有了往日的红润,取而代之的是让人看起来不大放心的惨淡的白色。我一看就不对劲,妈妈可能低血糖又犯了。我轻轻地走过去,问:“妈妈,你不舒服吗?我帮你拿块糖吧。”“没事的,我躺一会就可以了。”妈妈说道。“快到12点了,妹妹说她饿了,你身体不舒服,要不要我来点外卖啊?”“哦,快12点啦。”妈妈慢慢地坐了起来,“不能点外卖。外卖里的食材不一定新鲜的,你和妹妹都在长身体,不能吃外卖。”“啊?”我疑惑地问,“那……你身体不舒服,我们随便吃点吧。”“我来做吧。”“你和妹妹先出去玩儿一会,等一下我就来。”妈妈一边穿衣服,一边回答说。“可是……”“我没事儿的。”妈妈似乎看穿了我的心思,回答说。我看妈妈这么斩钉截铁,便没有多说什么,带着妹妹出去了。
过了一会,妈妈果然出来了。她让我们等一会,便往厨房走去。我不放心,紧紧跟在妈妈后面。妈妈从冰箱里拿出了食材,开始制作。妈妈的动作没有了往日的轻松,拿着锅铲的手好像使不大出劲儿,平时干脆利落的“刷刷”炒菜声,变得轻、慢了。这时,我想到了书中的舒一眉,舒一眉为了“弟弟”,丰富了自己的菜谱,我的妈妈为了让我们吃得更加安心,身体不舒服还坚持为我们烧菜。其实生活中的这些小事更加让人感动。经过一番波折后,午饭终于做好了。妈妈艰难地回了房间,没有吃一口饭,便休息去了。
爱,是他人的理解;爱,是对身边人的珍惜;爱,是对他人的包容;爱,是对亲人无条件的付出。爱,存在在我们生活中的点点滴滴中。