王子与贫儿读后感
读王子与贫儿的读后感,它描写了一个贫苦儿童汤姆和一个富贵王子爱德华交换社会地位的童话式故事。贫儿汤姆在王国里享尽荣华富贵,还当上了英国的新国王;而真正的王子爱德华却开始了一段四处流浪,饥寒交迫的日子……
看了后,我感到汤姆和爱德华,是两个生活在完全不同的世界中的孩子,却同样拥有一颗善良仁慈的心灵。在上天的安排下,他们虽然互换了角色,但并没有造成天下大乱的局面。这场特殊安排让贫儿改变了他的人生成了爱德华的忠心大臣。使王子真正体会到人间的疾苦为我们留下动人的故事。然而我从日常的报纸上,电视新闻中看到有些人贪污钱,有些人家里困难上不起学。我想如果那些贪污的人能向爱德华那样那么上不起学的人就会和汤姆一样改变自己的人生。不过现在也有一群好心人帮助这些上不起学的人,上学改变自己的人生。我们都应该拥有一颗善良仁慈的心灵。
正如歌曲《爱的奉献》中唱的“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”