《好心眼儿巨人》读后感
“在月光里,索菲一眼看到一张大长脸,十分苍白,满是皱纹,两只耳朵其大无比。鼻子尖得像把刀。鼻子上面是两只闪光的亮眼睛,这双眼睛正好盯住了索菲看,眼睛里露出了一种凶恶的光。”看到这里,我不由地为索菲的命运担忧了。接下来这个巨人会怎么对待索菲呢?我不禁想:看书名,这个巨人应该是个好的吧?!我迫不及待地往下看,情节跌宕起伏,精彩连连,我一口气就把这本小说给看完了。
这本小说写得很精彩。起先把巨人的外形描述得非常恐怖。并且,在“这一切被小女孩索菲看到之后,巨人抓走了小女孩索菲,把她带到一个荒凉的地方—巨人国。”看到这里,让我误以为这个巨人是一个坏人。随着故事情节地逐步发展,让我看到这个巨人是一个心地善良的巨人。原来“巨人来到孩子们睡觉的地方,是把捕捉来的好梦送给熟睡中的孩子们……”“在巨人国里还住着九个可怕的巨人,他们有一个共同的爱好,那就是吃人!!只有好心眼儿巨人不吃人,他只吃大鼻子瓜。”他是巨人国里独一无二的好巨人--好心眼儿巨人。他不受其他九个吃人巨人的影响,坚持做自己,做一个送好梦给孩子们的好巨人。第一次按触他,可能会被他可怕的外表吓到。但是,相处久了就会发现,他是一个心地善良、富有爱心的巨人。
小女孩索菲是一个勇敢的女孩子。最初,她很怕好心眼儿巨人,之后随着两人慢慢相处,他们成为了好朋友。小女孩索菲在和好心眼儿巨人相处中得知,另外九个巨人在世界各地不停地伤害人类。她和好心眼儿巨人决定阻止那九个巨人。于是,索菲和好心眼儿巨人联合英国女王,在英国军队的帮助下,最后成功地把那九个吃人巨人永远地囚禁在巨坑里。
这本小说告诉我们一个道理:要沉着冷静地去面对困难和挫折,运用集体的智慧和力量,就一定能战胜一切!只要有勇气,弱小也能战胜强大!