死亡,绝不要因为战争
《好心眼的巨人》,当我将这本书读到最后的时候,正如我所料想的一样,好心眼的巨人和索菲等人抓住了爱吃人的巨人们,没有人再被吃,成了完美的结局。可是,我又不得不去反思,正如书中所提到的一样,即使没有巨人,人类就真的安全了吗?他们总是在相互残杀。猫吃老鼠,可是猫不杀猫;巨人吃人,可巨人却不吃巨人。而我们的人类,似乎是最可笑的一个吧,没什么威胁他们,他们却受到同类的威胁。比起别的东西,互相残杀的人类似乎才是真的没“人性”。
现实世界中,并没有像书中所说的巨人,可是人类从古至今,似乎总是在发动战争,而真正死在残酷战争中的,受战争威胁的,却是人类。这难道不是一种“自残”行为吗?到最后,毁灭人类的就不是什么自然灾害,更不是什么“世界末日”,而是人类自身。杀同胞不正是杀自己吗?
因战争家破人亡的不计其数,而这一切,要的不是同情心,是真正要有一颗渴望和平的心!
我真心的希望不要有战争,让世界人民携手起来,共建美好的家园!