好心眼巨人读后感
这个假期,我读了英国作家罗尔德·达尔的奇幻小说《好心眼巨人》。
刚买到这本书时,我很好奇,巨人在我心里有点像妖魔鬼怪,怎么还会这么好心眼儿?于是我带着疑问开始认识这个“新朋友”了。
先让我来介绍一下这个故事的主人公吧。好心眼巨人的脸上长满了毛,又黑又高又瘦,是一个聪明、善良的巨人,从不伤生害命。好心眼巨人总是来到孩子们睡觉的地方,把他捕捉到的好梦吹到孩子们的屋子里,没想到被索菲发现了,他怕索菲告发自己,就把她一把抓走,跑回了巨人国。索菲很憎恨那些巨人,就让好心眼儿巨人把噩梦吹到吃人肉块巨人的身体里,结果引得巨人们都打起架来,巨人们醒来后,又去各国找好吃的人豆子了。他们还把好心眼儿巨人扔来扔去。索菲忍无可忍,最后想出一个好办法来。她让好心眼巨人把梦配制起来,梦配好了,好心眼儿巨人就跑到伦敦把这个梦注到了女王的屋子里,女王在梦中知道了这几个巨人的下落,并梦见好心眼儿巨人制服了他们。女王醒来后,叫来好心眼儿巨人和索菲,最后,在好心眼儿巨人的带领下,那些巨人们全抓了起来。
当好心眼巨人捉走索菲的时候,我暗暗着急,心想:这个巨人看来也不是很善良呀,还叫他好心眼巨人呢!但当好心眼巨人勇敢智慧的反抗那些吃人巨人,保护索菲的安全时,我深深地被他打动了,真不愧是“好心眼”呀!好人有好报,最终好心眼巨人和索菲在女王的帮助下,一起打败了吃人巨人。还记下了这个有趣奇幻的故事,分享给大家。
我想:我们一定也要多做好事,遇到困难不退缩,勇敢有信心的面对一切,一切皆有可能。