好心眼巨人读后感
假期里我看了一本有意思的童话书——英国作家罗尔德·达尔所著的《好心眼的巨人》。
故事主要讲述了一个夜晚,小女孩索菲被好心眼巨人带到了巨人国。经过交谈,索菲知道了好心眼的巨人是世界上独一无二不吃人的巨人,他只吃一种难吃的大鼻子瓜。而其他9个吃人的巨人则非常的坏,他们都吃人,白天他们在巨人国里悠闲自得无聊得很,如果他们忍不住的时侯就会出去抓人吃。一到晚上,他们就更厉害还到别的国家去吃人。为了不让9个巨人继续作恶,他俩想办法得到了女王的帮助,派遣空军抓住了这9个坏巨人。。。。。。这部小说不仅情节刺激,扣人心弦,而且书中的语言非常滑稽有趣。好心眼巨人没有上过学,只靠一本字典来认字,说起话来总是颠三倒四,他自创的语言“辟啊扑”,就是放屁的意思,“呼呼香”就是睡觉的意思,把直升机说成了“吃剩鸡”……让我在捧腹大笑的同时看到了好心眼巨人的幽默可爱他说的语言有多么的可笑。但是我心中更欣赏的是好心眼巨人出淤泥而不染的品质,在巨人国这样恶劣的环境中,他一直保持着真诚善良的品性,到后来坏巨人被抓住的时候,他也没有记恨从前所受的欺负去报复,而是用直升机给坏巨人运去一大批大鼻子瓜......
读完这本书,我被好心眼巨人善良、朴实、富有爱心的品质所感动。无论在什么时候,什么地方,我们都要做一个心地善良,助人为乐的人。而且,我们应该对每个人都多一些理解与宽容,这样人与人之间才会相处的更加融洽和美好!