冰心散文精选读后感
“巾帼不让须眉”这是古代一种表示男女平等的俗语。我读完了《冰心散文》以后有过这样的感受。
冰心奶奶可以说是一位女强人,她一生不知写了多少的散文。其中,她写出“谁说女子不如男”这种道理的文章更是占了很大的比例,写了一些女子应该搞文学,女子也可以干重活的文章。这足以表达了冰奶奶不像男子示弱的精神。
虽然我是一个男孩,但也要承认我们男孩的确有不少地方不如她们女孩。记着三年级的一节手工课,老师教我们做花灯,我做了大半天也做不出来一个框,而再看看同位的,哇!她早就漂亮的完成了。
还有一个故事,那就是花木兰代父从军:木兰从军讲的是当时一位巾帼英雄的故事。木兰据说姓花,商丘(今河南商丘县南)人,从小跟着父亲读书写字,平日料理家务。她还喜欢骑马射箭,练得一身好武艺。有一天,衙门里的差役送来了征兵的通知,要征木兰的父亲去当兵。但父亲年纪老迈,又怎能参军打仗呢?木兰没有哥哥,弟弟又太小,她不忍心让年老的父亲去受苦,于是决定女扮男装,代父从军。木兰父母虽不舍得女儿出征,但又无他法,只好同意她去了。