关于读书的读后感
读书感悟《苦难辉煌》读后感600字:
一本书并不完美,却可以开启一个人的心灵。每一书都有他的艺术,它不是数学中的唯一答案,书的渊博就是每个人的思想。读书需把握不以物喜不以己悲。
曾经羡慕他人语:人不为己天诛地灭,我愿背叛,不愿劳累先人受辱,后来《苦难辉煌》告诉我,他是历史,他是见证,他是真理,他是初心,没有胜利,只有真理,他是辉煌。
是的,它是民族的辉煌,是中国民族的骄傲,他们用个人的艰辛换取民族的自由,他们用个人的付出给予子孙后代的幸福,那是精神,那是真理。虽然昙花一现却永留余香。它见证党的成长,留下党的足迹,号召我们不忘初心,艰苦创业。
正如毛主席说的没有实践就没有话语权。中国梦需要我们携手共进,不断开扩,民族一致,共同成长。
初心,他是是民族的向心力,是中华儿女前进方向,是共产主义的向导,是百姓的心声。一个党派的成长,就像一个人的旅途有思想,有高兴,有失落,有欢呼,有悲切。《苦难辉煌》告诉我们一段历史,一段过往,重要的不是过去,是我们知错能改,永不再犯,永存大爱,铭记党的初衷。
我不是姜尚,能永守天门,但有机会时,我愿永守党规,不骄不躁,不欺不诈,不迫不害,不荣不辱,只留民心,只为民意,谨记先辈党员精神遗训。做一个好人,做一个好党员,做一个只为百姓好不为奸臣顺的民族战士。
英雄不问出处,在中国梦里,他们只陪伴了我们一段路程,把一生的精彩燃尽,不该忘记,不能忘记。他们是我们的先辈,民族的战士!