小巴掌童话读书笔记
放暑假时,我的妈妈给我买了一本童话故事书,它的名字叫《小巴掌童话》。
刚拿到故事书时,我非常开心。便迫不及待的阅读了起来,书中精彩的故事让我流连忘返。故事书虽然读完了,但我还一直沉浸在书中精彩的故事中,闭上眼睛我仿佛还能看见一只只花蝴蝶停在月季花上,一条鳄鱼正在绘声绘色地讲恐怖故事
其中我印象深刻的两个故事之一------《吊在月亮下的贪心鬼》,它主要讲贪心鬼竟然想偷掉月亮,可是对我们来说如果没有月亮的话,夜晚的天空就不再美丽了。所以我不喜欢贪心鬼。但我很喜欢这个故事中的一句话:月亮撒下银白色的光,把山坡照亮,把森林照亮,也把贪心鬼的小屋照亮。通过这个故事,我学到不是自己的东西,一定不能用非法的手段去获得。今后做一个听话的好孩子,努力学习,天天向上!
另一个让我印象深刻的故事是----《九十九年的烦恼和一年的快乐》。讲的是犀牛爷爷从小就喜欢乱放东西,而且每次都不记得放在哪里了。没有条理的生活让犀牛爷爷很烦恼。在小浣熊的帮助下,他才过了一年有条理、愉快的生活。从这个故事,我突然发现我就像以前的犀牛爷爷一样不爱整理东西,写完作业之后下一次写作业时,总找不到作业和铅笔。我现在开始向小浣熊学习,每次用完东西之后会把它放回原来的地方。也会好好整理自己的东西,不再让妈妈为我费心费力。努力改掉自己拖拖拉拉的习惯,成为一个爱干净的人。