小巴掌童话读书笔记
童话故事里有淡淡的花草香,有浓浓的橘子甜,还有艳艳的玫瑰红,童话故事伴随着我度过了这个快乐的暑假。当我读完《小巴掌童话》后,美丽善良的白雪公主让我心生敬畏,渴望自由的丑小鸭令我同情怜爱这些生活在童话王国里的主人公,虽然都经历了挫折,却都有一个美好的结局,他们是幸福的,我快乐着他们的快乐,悲伤着他们的悲伤。
徜徉于书里的每一个故事,书页上的每一字就像一个个跳动的音符,读起来特别有趣。每一个故事都很引人入胜,我在嗤之一笑中感受到了爱和力量。《拔河比赛》,小动物们的聪明与团结给我以启发:遇到困难时,要和大家一起积极动脑筋思考,一起想办法,这样不但能战胜困难,而且还能收获到乐趣!《夜晚,在森林里》,让我明白了:在对别人没有了解的时候,不要妄下判断,因为这样也许你就会和一个好朋友失之交臂。《长脖子熊》,让我记住:善良、聪明、正直是做人最基本的品质。
《小巴掌童话》是张秋生爷爷的作品,在这个神奇的小巴掌里,充满着各种各样的童话故事,这些故事有的让人快乐,有的让人难过。只要你去读它,读着读着你就会入迷,仿佛进入其中,成为故事中的一员,在那里有很多朋友与你一起快乐的玩耍,让你无比快乐。每个故事仿佛在你身边浮现,幽默、感动、开心,让人回味无穷!
读一本好书,就像一个高尚的人谈话。小巴掌里各种各样的童话使我品尝到不同的味道,正所谓酸甜苦辣咸,一应俱全。一个小巴掌拍响了我的内心世界,我希望有更多的人去欣赏它,让我们一起享受精神大餐,也希望《小巴掌童话》能给你们更多的快乐,并让你们学到更多的道理,给你们带去更多的启迪。