[读后感借鉴] 小巴掌童话读书心得
小巴掌童话读后感。
看完《小巴掌童话》的后十四个故事了。《当苹果和月亮低语》是一个非常感动人的故事,看完后我都快哭了。我的妈妈也经常给我在睡觉前唱歌听。小黑熊太可怜了,他的妈妈不在了,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草。WwW.fW76.COm
可是,小黑熊用了一个非常聪明的办法。他用爱的歌声找到了自己的亲人,自己的家乡。无论走得多远,无论相隔多久,爱的歌声永远是最美妙动听的歌声。
《和狮子握手的老鼠》告诉我们不管做任何事情都要用一颗平常心。不能因为自己的主观意识就给对方用“有色的眼镜”来评价,一定要仔细了解,认真观察才能看得最真实。
最新读书心得: 《安徒生童话》读后感1篇
最近,我读了一本叫做《安徒生童话》的书,我被一个叫《坚定的小锡兵》的故事吸引住了,因为它写得很感人。
故事是这样的:在很久以前,一个小男孩过生日,妈妈送给他一盒装有25个小锡兵的纸盒,可能由于锡不够用,所以在做第25个锡兵时只做了一条腿。男孩十分喜欢这个小锡兵,因为他只用一条腿就能站住,而别的都要用两条腿。男孩把小锡兵放在床头柜前就去睡觉了。在柜子上有一个跳芭蕾舞的娃娃,她也用一条腿站立,她和小锡兵很快便成了一对好伙伴。这时,从一只盒子里跳出一个魔鬼,他和小锡兵打了起来。因为小锡兵只有一条腿,渐渐地小锡兵打不过魔鬼了,小锡兵不小心掉下了窗户。经过一系列的历险,小锡兵被一条大鱼给吃了,正巧这条鱼被男孩的爸爸钓了起来带回了家,当男孩的妈妈划开鱼肚子时,她惊奇地发现了小锡兵,并还给了男孩。当小锡兵回来时,芭蕾娃娃十分开心,两人又唱又跳。这时魔鬼又出现了,他给男孩施了魔法,并把小锡兵扔到火堆里,看着小锡兵一点一点的融化,芭蕾娃娃也跳到了火堆中……
读了这个故事,我突然觉得身旁的玩具都是活的,都是有生命的。小锡兵的坚强让我感动,因为他面对魔鬼时一点儿都不害怕,他也没有因为自己只有一条腿而退缩,这种精神很值得我们大家去学习。其实,生活就是这样,永远都不可能是平坦的,可能会遇到很多挫折。只要我们每一个人都做一个坚定的小锡兵,遇到困难勇于克服,我相信在今后的生活中我们就不会有克服不了的困难了。