阅读结束,人类的无尽索取总是无尽的,实在是可怕,它摧毁了它们健壮的身体……很残忍。其实眼前的金钱利益,所牵连的是自身的人格,生活,其他的人的幸福……
这故事是——在一个不平静的夜晚过后,翠湖公园迎来了一大批“特殊”的来客,一群不健康的青蛙,它们中间没有一只四肢健全的青蛙 ,原因只是,人们不断地向它们生活的区域中排入污水等废物。它们来到翠湖公园向人们抗议,清晨就在湖中合唱,让人们都注意到它们,开始关注这一问题。其中有一只最特殊的青蛙,它失去了两条后腿,仅仅靠着两条前肢行走,许多人都被这只青蛙所感动,人们称它为“蛙坚强”,便有人将它掳去,让它在小剧院中表演,并收钱。笑猫和皮皮鼠将它就了出来,并守护着它们。人们也开始反思……
就着“蛙坚强”我想说,如果每一个人都能做到像蛙坚强那般不向自己悲惨的命运低头,不向它屈服,仍旧可以去乐观面对,敢于向生活和“神明”提出抗议,就如同那句——命运啊,说是注定,不如说是你忘了在何时做了选择。如果每个人都能这样,拥有如此品性,那我泱泱大中华就不需要那几个100年,又怎么会被唾骂成那所谓的“东亚病夫”!那种不被我们所重视的,卑微的,低下的青蛙都可以做到,而我们又何尝无法?蛙坚强那坎坷的命运又让我想给人们一些劝告:我们总是在向地球索取着许多东西,这些都不是无偿的,我们需要面对的不止是来自生物的质问,还有来自大自然的怒气。终有一天地球会毁灭在我们自己手中。而到那时,没有人可以逃避责任。
所以今后的生活中,请务必要将保护地球当作比自己吃饭,睡觉还要重要的东西,当然也不能成为书中那样自私自利之人一样,只将个人利益置于一切之上,你们这样做,无疑是将自己的生命,以及全人类的生命置于危险之中,请善待自然,就是善待自己,同样是善待我们的后代!
让世界充满爱,请别再用那充满欲望的黑心,去沾染它们美好的生活,纯净的心灵,无暇的……