青蛙合唱团读后感
今天,我读了一本很有意思的书———《青蛙合唱团》。
《青蛙合唱团》主要讲了:一个由几千只青蛙组成的青蛙合唱团,因为它们原本生活的乡下环境被严重污染,所以不得不背井离乡,来到了笑猫所在的城市。在城里,青蛙们处处捕捉苍蝇和蚊子,使这个城市评上了“世界卫生城市”,但人们非但不感谢青蛙,还大量地捕捉青蛙,把它们送到各个餐馆里做成菜肴。青蛙们又一次无奈地离开,重新寻找适合生存的家园……
众所周知,青蛙是吃害虫的绿衣卫士,是人们的好朋友。可是,很多黑心的人不断地捕捉青蛙,卖给饭店赚钱。他们可曾想到,世上少一只青蛙,就放过了多少只害虫。况且一只青蛙也是一条活生生的生命啊,难道你们就不为你们的行为感到羞愧吗?在此,我要大声呼吁大家:青蛙能捉害虫,保护庄稼,是人类的好朋友,我们不要再吃青蛙了!