青蛙合唱团读后感
在这个暑假里,我最最喜欢看的《笑猫日记》终于又出新版了!----青蛙合唱团!当我在新华书店里看完这本书后,觉得百感交杂。
这本书讲述了翠湖公园最近来了一批青蛙,它们可不是一群普通的青蛙,而是一个有合唱团团长指挥的合唱团!它们是因为家乡的环境被工厂糟蹋了,才来到城市的。但城市里危机四伏,大饭店里的红烧蛙腿,小公园里的青蛙表演……
读完这本书,我深深地感到惋惜,人类只是为了自己的各种欲望而没有想到其他生物,一直认为人是世界的主宰,甚至有人会说:“人是高等动物,和那些猫猫狗狗小虫子小鸟不是一个等级的!”哈,猫猫狗狗小虫子小鸟不是生物、动物吗!?高等动物又怎样,不还是动物吗!?人类的欲望真可怕!
随意破坏别人的家园是不好的,滥杀无辜更是严禁的,人类自己都清楚的道理,次次战争中吸取的教训,对待别的生物时都去哪了!我希望以后做一个动物保护者,也希望大家去读一读这本书,做一个动物保护者!