青蛙合唱团读后感
《青蛙合唱团》是杨红樱阿姨笔下《笑猫日记》中的其中一篇。
《笑猫日记》,我已经有很多本了,如:《保姆狗的阴谋》、《小白的选择》、《云朵上的学校》等。其中我最喜欢的是《青蛙合唱团》。
不知道大家还记得吗?杜真子有一只会笑的猫。它叫笑猫。《青蛙合唱团》这本书就是以笑猫的角度向大家展示一个从乡下来的合唱团,一个与众不同的合唱团——青蛙合唱团。这个故事讲的就是它们整个合唱团从乡下到城市经历的风风雨雨。
笑猫、青蛙团长、球球老老鼠、小音符、蛙坚强、马小跳、唐飞和虎皮猫都是这本书的主角。
这本书讲了在一个没有星星,没有月亮的晚上,连三伏天也很凉爽的秘密山洞都意外的热,笑猫怎么都睡不着,便走出了秘密山洞在翠湖公园里溜达。走到湖边是便遇见了球球老老鼠。只见成千上万只青蛙行进在去城里的路上,一个个跳入湖里。原来这群青蛙是一个训练有素的青蛙合唱团。青蛙合唱团以前在乡下白天在田里捉害虫,晚上唱歌。可是,现在许多工厂都建在了乡下,工厂里的工业废水直接往河里排放,非常多的河水都已经被污染了。笑猫决定带着青蛙合唱团去市中心宣传,瞬间这个青蛙合唱团成了头条新闻。青蛙团长决定帮助人们消灭蚊子、苍蝇。可是青蛙团长不知道一个噩耗即将降临。青蛙的后腿肌肉发达,这一点让人们感兴趣。餐馆老板为了让生意火爆抓青蛙,做成一道道菜品。
人类可怕的欲望让青蛙厄运连连。在消灭和球球老老鼠的带领下,合唱团用激昂的歌声表示它们的愤怒。在路途遇到了马小跳等人,他们一起去拯救青蛙。经过他们不懈的努力成功保护了青蛙合唱团。
这本书告诉了我们应该好好爱护环境,爱护我们赖以生存的地球。我们应该杜绝一次性用品;杜绝塑料袋;杜绝纸巾。正如“少用纸手帕,多用布手帕”。我们应该适量排放工业废水,减少废气污染,多多绿色出行。只有地球生活环境好了,我们人类才可以幸福地生活下去。