青蛙合唱团读后感
《青蛙合唱团》读后感400字:
这个暑假里,我读了《青蛙合唱团》这本书,它的作者是杨红樱。
《青蛙合唱团》讲的是一个从乡下来的青蛙合唱团,因为越来越严重的环境污染,让他们在乡下再也活不下去了,才来到了翠湖公园。青蛙们每天都辛勤地帮助人们消灭苍蝇和蚊子。可是,人们可怕的贪欲却让青蛙们厄运连连。在笑猫和他的老朋友球球老老鼠的带领下,青蛙们来到苹果广场,来到美食街,用激昂的歌声来表达他们的愤怒。在那灰蒙蒙的天穹下,青蛙们究竟在哪里才能寻回他们失去的家园?
现代科技十分发达,人们的生活质量也在渐渐地提高。然而,环境污染却日益严重,一些动物因为无法接受环境变化就绝种了,还有许多的动物也濒临灭绝。像青蛙这种两栖动物对环境的要求远比人类要低很多,但是在书中,连青蛙也活不下去了,由此可见,那儿的环境污染有多么严重啊!
只有一个地球,它是我们唯一的家园。它曾经是美丽的,让我们一起保护环境,让地球恢复往日的美丽吧!