青蛙合唱团读后感
《笑猫日记之青蛙合唱团》是我看的杨红樱阿姨写的第三本书。这本书给我们带来了新朋友:蛙小翠(蛙坚强),青蛙团长和他的妻子小音符。
一天晚上,因为山洞里太热了,笑猫和球球老老鼠一起出来透气。他们看到了成千上万的青蛙,那群青蛙中有很多的残疾青蛙:有的没有前腿,有的只有一只前腿,有的有三条后腿。青蛙团长告诉笑猫和球球老老鼠,它们在乡下活不下去了。工业废水没有经过处理直接排到河水中,河水里的小蝌蚪长大后,就成了这个样子。有的青蛙吃了打过农药的稻田里虫子,也都死了。在城市里,贪吃的人们也不放过这些青蛙。笑猫和球球老老鼠带着青蛙们来到一个水库,这里是一片没有被废水污染过的水域,青蛙们将这里当成它们的新家,可第二天早上,水面上飘着很多的死鱼,这是一些自私的人用雷炸死的。青蛙们到底该去哪里安家呢?在书的最后,杨红樱阿姨给大家出了一个问题。
看完这本书,我决定不吃青蛙肉,同时呼吁大家都不要吃青蛙肉,因为:“没有买卖,就没有伤害。”;还因为青蛙是益虫,它们吃苍蝇和蚊子;青蛙还是消灭森林和农田害虫的能手。