青蛙合唱团读后感
今天写完作业后,我就随手拿起《笑猫日记》读了起来。FW76.COM
这本书是著名作家杨红樱写的,这个系列有《那个黑色的下午》、《绿狗山庄》、《幸福的鸭子》……其中《青蛙合唱团》写得让人印象挺深刻的。原本青蛙们欢快地在乡下的田里帮着人们吃害虫,可是因为人们把石油废弃都排到了田里,青蛙们不能吃害虫不说,连自己的家园也失去了。青蛙们跑到城市里去抗议人们不要这么做,可人们不仅不听,还捉了几百只青蛙去售卖,实在是太可恶了。最后青蛙们在马小跳,笑猫、老鼠等伙伴的帮助下,成功挽回了他们的家园,人们也都把排到田里的石油和废弃清除掉了,最后青蛙们又能在家园里捉害虫了!
看了这篇故事,我想到了上次姑姑和我去街上吃烧烤,看到街边有一些人在卖烤牛蛙,当时我心里就很抵触那些人,他们真不应该烤牛蛙,因为它们都是一条条生命,而且他们都是帮农民捉害虫的好帮手,为什么要把它们吃了呢?青蛙是益虫,我们要保护它们,不能因为满足自己“一口之欲”而伤害它们!之前疫情的发生,更应该让我们懂得保护野生动物,不要破坏生态平衡。保护动物,保护自然,就是保护我们赖以生存的地球,就是在保护我们人类自己!