青蛙合唱团读后感
杨红樱阿姨的书陪伴了我整整四年,她是我一个最喜欢的作家,我希望杨红樱阿姨能来到我们学校,杨阿姨的书我第一次接触的时候,就迷上了她写的书,这些书温暖了我的小学时光,让我回味,让我难忘,让我快乐,让我感动,让我开始生命中最初的思考········
暑假里,我读完了一本《青蛙合唱团》,里面我最喜欢蛙坚强和小音符,里面讲了因为人类的污染,使青蛙没有了家园,一天晚上,几千只青蛙排着长长的队伍浩浩荡荡地来到了翠湖公园,原来,这是一个乡下的青蛙合唱团,青蛙团长忧伤又愤怒地告诉笑猫越来越严重的环境污染,让他们在乡下再也活不下去了,流落他乡的青蛙们,每天都辛勤地为城里的人们消灭苍蝇和蚊子,可是,有些人的贪欲让青蛙们厄运连连,蛙坚强被抓走卖艺了,小音符被抓去餐厅了。最后在笑猫、球球老鼠、虎皮猫、马小跳和他的朋友们的帮助下,带领青蛙们来到苹果广场,来到了美食街,用激昂的歌声表达他们的愤怒······
最后回到了它们自己的家园。
这本书使我懂得,我们要爱护家园,爱护动物们的家园,爱护动物,不要让动物没有了家!更不能让我们只能从博物馆看到今天的动物!保护动物!从我做起!