给你整个世界的读后感
“给我整个世界?”这是什么意思啊,哦,你们还不知道吧,爸爸最近给我买了本书,叫《给你整个世界》我还没看过这系列书呢,现在我要翻开它了。
哦,原来这本书里有许多小故事,我喜欢很多:《万宝路和我们》、《一碗清汤荞麦面》、《您不信任我》、《哦,傻样儿》等等。
我最喜欢《美好时光》这个故事,它讲的是一个乞丐于一个富有的小孩在一起。一开始,富有的小孩在吃饭的时候有一个乞丐进来讨饭,小孩给了他半根油条,他走了。第二天、第三天还是一样的结果。第四天时,小孩的父母生气了,阻止小孩给乞丐施舍,以后乞丐都没来。
后来小孩在餐馆里发现了乞丐,他以后天天给乞丐捡学校浪费的食物,还捡了衣服裤子给乞丐穿,乞丐又进校园捡钱,乞丐有了钱买了书包和笔,又去上学,还在图书馆看书。但后来乞丐被发现了,被学校赶了出来。出来以后乞丐不吃不喝,几天后乞丐回去过苦日子去了。
我喜欢这本书。