给你整个世界的读后感
世界上有许多熟悉和陌生的人与我们相遇了,又分开,一些被我们忘却,还有一些却在我们的脑海中留下了永远的记忆。人世间的情缘是一种难以说得清的牵连。多年以后当我们回忆起这些人和事时,心里总会浮起一种特别的温暖。
在《给你整个世界》里最让我感动的故事是第一章里的《一碗清汤荞麦面》。大年夜,北海亭面馆准备打烊的时候,一个女人领着她的两个孩子来到面馆,兄弟俩的父亲因车祸而不幸去世,母子三人相依为命。母亲向店主要了一碗荞麦面,善良的店主热情地款待了他们,并让他们坐到了最靠近暖气的二号桌。店主一下子领悟到他们并不富裕,热心的店主装了一碗,又加了半堆,热腾腾香喷喷的荞麦面,充满了温暖,充满了店主的仁慈。面吃完了,母亲付了钱。“谢谢,祝你们过个好年!”店主真挚的问候也使他们的心里暖融融的。