唐家三少,估计只要是玄幻网络小说迷估计都不陌生吧,其网络小说作品《光之子》、《斗罗大陆》、《绝世唐门》、《神印王座》等不知道被多少读者阅读和推荐,三少的粉丝们也非常欢迎三少,但是对于唐家三少的感情生活,估计了解的人相当少,毕竟这也是属于个人隐私。难得的是现在唐家三少出版了本书《为了你,我愿意热爱整个世界》,作者将自己与其妻子相识相知相爱相守的情感通过长弓和木子的经历展现给我们,我们可以从中知道他们的爱情到底多么美好。
在前言‘我爱你始终如一’里,当我看到作者写到他翻出给自己爱人曾经写的一百三十七封情书时,顿时整个人的感觉都不好了。这样的感情基本上完胜之前我所耳闻的那些青春校园爱情。作者笔下的文字也犹如蜻蜓点水,让人丝毫感觉不到做作,很贴合实际。例如在“初见”章节中长弓与木子第一次线下相见时被好友李松发现了异样,李松说道:“现在这世界,手快有,手慢无。想要追到喜欢的姑娘,胆大、心细、脸皮厚,一个都不能少。尤其是脸皮厚。只要你敢表白,至少就有一半机会,不然的话,成功率就是零。”这段话对于经历过校园爱情生活的人应该不陌生吧,身边的死党好友们在鼓励你追你心仪的女孩是不是也说过类似的话?这样的桥段是不是让我们倍感亲切?
而在“情书”一章中长弓鼓足勇气在游乐场游玩分别之际终于鼓足勇气将其第一封情书送出,这个时候的长弓与我们第一次表白时是不是很像?而当木子受到看过之后,长弓在那种忐忑不安的等待中的不知所措,第五章“等你一百封信”中就将长弓的那种焦急心态刻画得淋漓尽致,例如在写长弓等待的回信时的文字:“总算到了木子每天上线的时间,长弓完成工作后,早早地等在聊天室
没来,她没来有些胸闷,呼吸短而急促‘心塞,你吃吧’”这些生动的表达出了长弓那种对初恋的憧憬,对爱情的渴望之情。而当他看到木子上线之后,虽然内心阴影已经散去,但是随之而来的忐忑,随之而来的语塞,这些细节描写让我感到非常的真实,而且将感情形象细腻的表达了出来。 而在本书的后续章节中,我们可以看到木子与长弓的情感纠葛,不像其他的言情故事那样以悲剧收场,而是以长弓的成长,事业最终顺利而变得感情更加深厚。在这里我们可以看到《光之子》是如何出世的,木子到底在长弓的背后起着什么样的作用,这林林种种都可以在本书中被发掘。我们也可以从这个故事中知道唐家三少夫妇的感情是多么的深厚,推荐本书给广大的三少粉们阅读。