如果生命是一首歌,而我们不知道它最后的休止符在什么地方,那么就什么也别多想,让我们好好地,快乐地唱出这首歌,唱完这首生命之歌。当歌声停止时,这支完成了生命的曲子,会被我们所爱的人和爱我们的人永远的记住。
我印象最深刻的一个故事叫《永远的女孩》.它讲述了一个凄凉而美丽的故事:一个名叫王颖的女孩高二的学生得了一种凶险的癌症,她一心想上学,可要去杭州做化疗。当她去杭州的那天却没有同学送她。最后,她把十六年的人生旅程走到旅尽头。女孩自生病至离去,只流过两次眼泪。这个女孩已经永远的沉睡了。永远!尽管遗憾,可终究美丽。虽然刚开启的青春生命突然停止,但她对生命的勇敢和热爱,会被人永久的记住。虽然记录的是生命逝去但也记录了她生命消逝前的璀璨光芒。虽然我们看到的是生命离去,但与此同时,我们也会记住她曾经有过的绚丽和华美。
生命只有一次,虽然不能重来,但我们也要向王颖一样,用乐观,积极的态度去面对生命,面对现实。把握自己的生命,不要让别人为你留下伤心的眼泪。