没看过三少的书,因为不喜欢玄幻小说,认识三少是很多年前刷微博看到的微博热搜“中国最赚钱的网络作家”,就点开看了看,第一眼,很高很帅,转而翻他的微博,那会应该是三少为木子治病那年,当时微博就是木子剪了及腰的长发,如八卦般,我翻遍了三少的微博,看他的个人生活,当时心想,另一半是个普通平凡的女子啊,怎么赢得了最高最帅最有钱的作家的一生痴情。
后来后来,就没再关注三少了,直至今年,三少的一声“我的木子走了”,心里一惊,那会微博不是说已经医治好了么,怎么会这样,期盼人人都有美好生活的我当然不忍见到这样的情形,于是又开始翻微博,看新闻,看木子给三少录的视频,直至看这本书,此时,我才恍然大悟,世人如我,只看到三少如今的风光,却不曾看到他落魄当年是木子陪她走过那最难熬的日子。
感慨一:世间真有爱情存在。一百封信、直男般筹划的生日仪式,刚看这本书,满篇的虐狗气息,让寻爱的我不免嫉妒木子。直至后面三少失业,木子吃剩饭,三少为省公交钱,骑两个多小时的自行车……我才意识到爱情不是随随便便就有的,是互相扶持并为对方着想而日久产生出来的,相濡以沫不是说说那么简单。
感慨二:爱情需要付出。恐婚,单身潮……我们都感慨找不到真正的爱情。可试问,大家在找另一半时,要求有车有房有工作,要求长的好工作好家世好,我们只想着坐享其成,不想有一点点的吃亏,只怕对方拖了自己后腿,你没有陪对方经历风风雨雨,凭什么要求对方对你一心一意。