wwW.FW76.cOm
成功是靠努力而形成的。——题记
敬爱的海岛战士叔叔:
你们好!
是你们们把我们的祖国建设成美丽的家园,是你们的努力把我们海岛建设的漂漂亮亮,是你们让我们中国人骄傲,是你们让我们抬起了头。
你们就是我们可爱又可亲的海岛战士,你们把我们在平常生活中的东西移植到我们的海岛上,海岛虽然困难重重,但你们不怕困难,把各种植物都移植在我们美丽的海岛上,你们在海岛上种很多植物和蔬菜,虽然没有成功,但你们依然没有放弃,在努力的把我们平常生活中能办到的事情也一样的做到美丽的海岛上。
从这篇课文中我了解到海岛的条件非常艰苦,常常狂风怒号、黄沙漫天,但你们不怕这些恶劣的天气,在这个海岛上快乐的生活着,你们没有任何怨言,默默无闻的在建设着我们祖国的领土,把海岛当成了你们自己的家,你们在海岛上开垦土地、培育植物、把自己从家乡里带来的各种蔬菜、水果、植物连同自己爱岛的情意一起种了下去。你们用自己勤劳的双手,把海岛建设的更加美丽,你们热爱海岛、扎根海岛、建设海岛的高尚品质值得我们学习,可以想象,你们为海岛付出了多少汗水,你们为的只有一个——把海岛建设成美丽的家园。