今天,我读了一个动人的故事,心里久久不能平静。它讲了一个小男孩在出生的时候,因为重病进行了好几次大手术。大夫终于把他从死神那里拉了回来但,在他的背上留下了两道深深的疤痕。为此,他感到十分悲伤。所以,每当上体育课时,他总是躲在墙角落里,避开同学们的目光,偷偷地换衣服。可最终还是被同学们发现了。以后每当他换衣服时,同学们总是讽刺他,小男孩很伤心。
妈妈知道后,把情况告诉了班主任,又是体育课了,同学们又开始讥笑他,这时老师来了,对同学们说:你们原来都是小天使,背上都有美丽的翅膀,当你们来到人间时,那两个翅膀就退化了,而有些却来不及脱落,就留下了这两道疤痕。”同学们都要摸天使的翅膀,男孩从此不自卑了。长大后,还去参加了游泳比赛,并且获得了亚军…….
我忘不了那个后背长着难看疤痕的男孩儿,更忘不了那个把男孩的疤痕称为“天使翅膀”的老师。是啊,金无足赤,人无完人。每个人都会有自身的缺陷,这个缺陷可能是身体上的,也可能是精神上的。其实,缺陷并不可怕,可怕的是别人的讥讽,嘲笑和冷眼;可怕的是自己会被这些不公平待遇击倒。
故事中长着天使翅膀的,不仅是那个男孩,更是那个给了他温暖和鼓励的老师。我希望,身边能多一些这样的天使。