我要做个好孩子读后感
《我要做个好孩子》这本书的作者是黄蓓佳阿姨。读完这本书,给我留下了深刻印象的是主人公——金铃。
书中最令我敬佩的是金铃的善良。金铃走在放学的路上,看见一群人围在修车老爷爷的家门口。金铃打听后得知:老爷爷因中风而突然去世,屋里还有一个小女孩坐在板凳上,她就是老爷爷的孙女幸幸,幸幸的父母离婚了,双方都不愿意抚养幸幸,所以把幸幸扔给了爷爷,现在幸幸的爷爷已经去世,无人照料幸幸。了解了幸幸的不幸遭遇,金铃毫不犹豫地从人群中站出来,不假思索地说:“让幸幸来我家住吧。”简短的一句话,让我的心灵得到了洗礼。一个仅仅只有十一岁的小女孩,在别人危难之际及时伸出援助之手,她的话语,她的举动,是善良本性的展示,对幸幸而言,无疑是“雪中送炭”,对读者而言,那是精神的激励,是爱的传递。
读完这本书,我时常会想:生活中,假如我们都能像金铃那样善良、有爱心,我们这个社会不就充满了关爱、理解与信任吗 爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。