苹果树上的外婆读后感
寒假里,我看了许多书。其中让我印象最深的就是《苹果树上的外婆》。刚看到这个书名时,我觉得非常奇怪:外婆就是外婆,怎么会是苹果树上的外婆呢?难道是从苹果里钻出的外婆吗?
带着这个疑惑,我接着往下看。原来啊,书中讲的是一个小男孩名叫安迪,他没有外婆和奶奶,有一天,他的外婆从天而降,坐在苹果树上,并且和安迪一起做了许多平时妈妈不让他做的游戏:去游乐园、去套野马、去海上冒险……还有,这个外婆的打扮非常有趣,头上戴着一顶插满羽毛的大帽子,帽子下露出白色的卷发,胳膊上挎着一个大绣花挎包,穿的是一件旧式长裙,裙子下面露出白色的花边裤,这样的装扮比我妈妈还时髦。
这个外婆呀,不仅打扮奇怪,她的想法更让人觉得不可思议。例如让小安迪开车、即使被警察处罚也不在乎,去海上当海盗……和其他外婆比,这是很“奇怪”和“另类”的外婆。
有一天,搬来了一个新邻居奶奶。刚开始安迪并不怎么肯搭理她,但后来不知是相处熟了,还是看她得了风湿病,行动不太方便,反正小安迪帮她做了许多事情:买东西、种花、收拾房间等等。而新奶奶也教会了安迪用袜子存钱,为他做李子蛋糕、为他补衣服。在帮助新奶奶的过程中,小安迪觉得自己长大了,周围的人也开始转变对他的看法了。安迪觉得快乐多了。原来帮助别人也能让自己快乐啊!最后,安迪在外婆和奶奶的关心和爱护下,懂得了许多道理,也有了一个快乐的童年。
邻居老奶奶真实的关爱让安迪感受到了真正的幸福,并学会了用自己的行动去爱别人。这也让我有所感受,我也有疼爱我的长辈们,她们虽然没有象安迪的外婆和奶奶一样有趣,但确实对我很好……我们每个孩子都是在长辈的呵护下长大的。现在长辈们年纪大了,我要好好孝顺他们,让他们也可以开开心心地生活。
读了这本书,我想起了我的外婆和奶奶。我的奶奶生了病,我想对她说一声:“奶奶,祝您早日康复!”小时候,爸爸妈妈忙于工作,都是外婆在照顾我,我想对外婆说:“外婆,谢谢您对我的照顾,长大,我一定回报您的!”
最后,我想跟大家说:我们每个孩子都是在长辈的呵护下长大的。现在我的外婆和奶奶年纪大了,我要好好孝顺外婆和奶奶,让她们可以开开心心地生活。