今日读后感: 《局外人》读后感1000字
局外人读后感。
越来越感觉到自己很不诚实,很善于用一些表情,言语伪装自己。我不断的在学习比我强的人,尽最大的努力去让周围的人感到舒服。会带着一些功利的目的去做事情。我看很多书,学习很多方法,的确有用,但是更多的会觉得是一种伪装,不是表达真实的自己。长久下来会有扭曲的感觉。
因为我知道很多,所以预先判断好了需要的东西,准备好了一切。外表非常的光鲜,而只有自己知道,其实内在是有阴暗的面。而黑暗这个东西可以积累,可以吞噬很多东西,遮住我的心。如果不加以疏导,也是可以厚积薄发。读后感·我一直强调的平静,其实只是表面上的,内心的波动很大。直到最近遇上两个人,能从他们身上感觉到安静的力量。我又想要去模仿,其实我知道我应该要做的是接受当下的自己,所以我把这些念想记录下来。
知行合一,知道容易做起来难。就像现在我的表达也会避实就虚,把一些对我不太有利的事情隐藏,漏记录。曾经我写下一句话:当你开始面对困难不在逃避的时候就是最强的你。我想那时候开始我就已经意识到了我的回避。
我产生了欲望,而我会用一些行动来把他合理化,让自己心安理得的去满足它。我在整理我的念想,没有心思去做事情。这是我自己的一种觉察。接纳现在的一切,时刻的反省自己。不管将来怎么样,希望共同鉴证。
[跟我写读后感] 《日光流年》读后感1000字(篇三)
三姓村人活不过四十岁的命数是一个隐喻,现实世界里,都有这样一道障碍,普通人等着圣人带领,去逾越。
让村人都长寿,一个宏伟的,必须走集体主义道路才能实现的目标,就意味着,要有一个领导,领着大伙向前冲。多数人,普通人,都是愚昧的。司马蓝组织村人卖皮,村人却把卖来所得的钱拿去做了生意,他们只见到眼前的安逸,只想着眼前一点利益,一顿饱餐,一块新布,再长远些,不过是娶妻生子,修缮房屋。
“圣人”所见更远些,有了眼前一点利益,但命数不长,年纪轻轻就告别人世,短暂的享乐又有什么意义?于是硬起心肠,饱餐不必了,能吃饱就行,衣服能遮羞便可,省下来的钱财气力,一股脑地投在集体主义事业中,这是正确的,为了让所有人都活得更长。多么棒的隐喻,多么强盗又无耻的逻辑,在这样炙热的愿想中,每一天的日子都浸泡在亮灿灿的日光中,再怎么苦的日子,总是被这虚白的光照得发怔发亮,人的血性和气力也就胀满起来了。
这好像和大跃进有些像吧。50、60、70年代的荒唐岁月,全中国不也是一个放大了的三姓村,在这愚昧的领导和愚昧的群众中,苟延残喘,还觉得生机勃发吗?