自从许多只小蜘蛛从威尔伯身边飞走,而又留下了三只以后,这三只就和威尔伯过起了平凡的生活。
每天早晨,威尔伯都可以听见三只小蜘蛛的问好,一日复一日。终于有一天,北风呼啸,雪花飞舞,寒冬来临,一阵寒风吹过,无情的将这三只小蜘蛛吹落下来......
其中的一只内莉,机灵地飞到了威尔伯的身边的一堆麦草上,而其它两只小蜘蛛却不知去了哪儿,这一切都被麦草下的威尔伯看见了,它呆呆地看了几分钟,然后大惊失色。跳出麦草,在地上到处寻找。突然,它听见了细小的声音,原来是它们中的一只阿拉妮。它正在威尔伯的腿上呢!
“阿拉妮!”威尔伯快乐地喊道。
“威尔伯!”阿拉妮张开双臂。
“内莉!”
“阿拉妮”
它们两个也互相拥抱。
“唉,快乐哪里去了?”威尔伯发现快乐不见了。
“快乐。”大家齐声喊道。
“我在这儿!”快乐使足了劲儿大声喊道。“我在上面。”
“快下来啊!”他们三个仰着头,看见了快乐正在屋角檐上。
三只小蜘蛛,终于又在一起了。它们抱呀,唱呀,跳呀。最后,一起钻进麦草,暖暖活活的睡了一觉。
就只这么的一天,它们就发生了这样的事。明天,还会有什么事发生呢?
又是全新的一天。
“嗯,好舒服哪!”小猪威尔伯迷迷糊糊地睁开眼睛,才发现外边白雪一片,被封呼呼地吹着,地上全是小脚印。可它并不知道,小蜘蛛已到外面去了。等它回过神来,别提多难过了,坐在麦草上痛哭。
“你在哭什么?”三只小蜘蛛一起凑过来问。
“我的小蜘蛛们不知道那里去了。”小猪哭着回答。
“你的小蜘蛛们怎么啦?”三只小蜘蛛忍住笑。
“你们烦不烦哪!”小猪猛一转头。天哪,太惊喜了。小猪脸红了。不知是兴奋,还是伤心。
看着威尔伯的样子,三只小蜘蛛哈哈大笑起来。
正中午,太阳出来了,温暖的照耀着大地。雪开始慢慢地融化。“咕噜——咕噜——”威尔伯的肚子开始叫起来。
“真无聊,就算给点东西吃也好啊。我的肚子在叫了。”