这几天,我在家读了一本书名叫《神秘的女老师》,这本书令我思绪万千,久久不恩忘怀。读了这本书后,我学会体谅别人,关心别人。
这本书讲了六年级女生孟小乔新学期寄宿在一个美丽的学校读书。一天,一阵龙卷风过后,学校来了一位披肩打紫伞的女老师他的教学方式令学生们欣喜若狂:他把学生带到荒郊野地里,给他们的“不快乐”举行特别的葬礼;她扮作女探长,谁的家长是“爱心杀手”;上晚课时,他让学生去“童心城堡”找回自己的童年……
《神秘的女老师》里还有许多好词好句,比如不可思议森严等词,好句也有很多,如每一个孩子都是世界奇迹,因为每一个孩子都是世界的唯一。在学校,学习的目的应该是发现他们的潜能;行动的目的应该是发挥他们的潜能;教育的目的应该是鼓励他们善于运用他们的潜能……
读了这本书我知道了:我们应该合理安排时间,没事时,读读书或写写作业,不要每天都玩游戏看电视。学完后,你想干什么干什么,玩多少时间都可以,只要合理安排时间审视都能做成。
这本书的作者是杨红樱我们中国的童话作家,她的作品还有很多希望大家下去多看看,看了以后,你一定像我一样对这样的书思绪万千,久久不恩忘怀。