[精华读后感] 《神秘岛》读书心得
今天看了电影《地心冒险记》,晚上我躺在床上,幻想自己去到神秘岛,开始了一段冒险之旅……
登上神秘岛,我发现这个地方很美丽。天上的白云像棉花糖般,地面上有壮观的瀑布,有罕见的火山喷发,有古老神秘的城堡,有时还有下着金子雨的奇异现象,都让我感到震撼和兴奋。
这里的动物很奇怪,大的变小了,小的变大了。比如说小蜘蛛变成了三米高的彩色蜘蛛,小蜥蜴变成8米长的大蜥蜴,而大鲨鱼变成了两厘米长的小鲨鱼,我还抱了一只像小狗一样大小的大象,特别可爱,令人惊叹!
我走到了一条不像路的路上,突然天上掉下一块石头,把路砸“动”了,我才明白这不是路,而是大蜥蜴的宝宝,这把我吓得魂飞魄散。我赶紧往前跑,大蜥蜴在后面紧追不放,被追得精疲力尽的时候,忽然看见一只蜜蜂,温顺又高大,我跳上蜜蜂的背,一会儿起飞了,我从害怕变得开心起来。在飞行时,我们遇到了蜘蛛和蜘蛛网,蜜蜂飞快的飞着,似乎要冲破蜘蛛网,但是没有成功,蜜蜂被牢牢的粘在了蜘蛛网上,我也从蜜蜂的背上掉了下来,我呼喊到“不要啊”便掉到了海里,我很伤心。
突然,我看见海里有一艘潜水艇,用力游过去好不容易钻进潜水艇却发现它没有电了,正好这时我看到一只巨大的电蟒游来,我就把导电杆扔向电蟒的嘴里,潜水艇一下子就有电了。这时岛上有隆隆的声音传来,我用望远镜一看,原来是火山喷发了。我立马启动潜水艇出发了,因为我不太会开,所以东撞西撞开的很吃力。好不容易知道了开潜水艇的技巧,前面又出现了一块巨石,我立马向巨石开了一炮,巨石被成功打破。此时海里的样子很壮观,岩浆流入海里,石头沉入海底,鱼儿被吓得到处逃跑,海里的植物也被撞烂了。这时我想到了那只蜜蜂,就开到海面去寻找,可是那只蜜蜂已经被大蜘蛛给吃了,伤心欲绝,我就离开了这里。
这时眼前出现了一只手,这只手把我从梦境中拉了出来。虽然这是一个梦,但让我深深的体会到了冒险的艰难和快乐!如果再给我一个机会,我一定继续探索下去。
2022读书心得推荐 《神秘岛》读后感1篇
看到“神秘岛”三个字,你一定会胆战心惊,没错,这个岛真的很神秘,这个故事也更加神秘。
《神秘岛》是儒勒凡尔,纳科幻三部曲中的最后一部。它讲述了美国南北战争时,五名北军俘虏乘气球逃出南军大本营后发生的故事。途中,他们遭遇风暴,被抛到了太平洋的一个荒岛上。在那里,他们凭借自己的勇气和智慧,不但在荒岛上生存了下来,还建立了一个富庶的乐园。
在冒险的中途,他们一直得到了“神秘人”的帮助,在最后,“神秘人”终于出现了,他就是在《海底两万里》中驾驶“鹦鹉螺”号的尼摩船长!
作者对人物的描写也毫不逊色,睿智、勇敢的史密斯、文武双全的史佩莱、耿直善良的水手潘克洛夫、聪明勤奋的赫伯特、忠诚灵巧的黑人纳布、改邪归正的海盗艾尔通等。这本书即教会我天文、地理、植物、物理等众多科学知识,还让我学到了描写人物的知识。
现在,请你翻开这本书,走进太平洋上的荒岛――“林肯岛”,和几位主人公一起经历危险的考验,用勇敢和坚持打败挫折,寻找生命的乐园吧!