月度读后感精选《岛》读书心得
读完《神秘岛》,我感到受益匪浅。
《神秘岛》不仅故事情节离奇曲折、语言生动有趣,而且内容也是丰富多彩,里面包含了许多实用的科普知识和很多野外求生的技能。《神秘岛》中的情节不断浮现在我的脑海里,那一幕幕仍然催人泪下。书中五位人物英勇无畏的品质更激励着我前进,梦想着自己有朝一日也能成为一个英雄。
被抛弃到荒岛之后,五个人并没有被恶劣危险、空无一人的环境所吓倒,而是以一种极其乐观的心态去积极的面对这一切。他们怀着坚定不移的信念开始了对荒岛的改造和对新生活的追求。
史密斯是一位知识渊博、聪明睿智的工程师。在整个故事中,他始终表现出超乎常人的沉稳和平静,对于任何事情他都能做出理智的分析,最后给出正确的决策。另外,深厚的知识的底蕴也让他成为了居民开拓荒岛、创造新生活的中流砥柱。他是人们的领袖,他勇敢无畏、身先士卒的品格赢得了大家的赞赏与尊重。
潘克洛夫也是作者精心塑造的一个人物形象,他积极乐观的形象留在我心中挥之不去,他拥有孩童般的烂漫,给荒岛带来了许多乐趣;史佩莱是一位才富五车的记者,他由内而外透着温文尔雅的绅士风格,他精明干练、办事敏捷,对生活充满了希望;接下来是纳布,一个忠诚坚毅的勇士,他对自己的主人竭尽忠诚,就像一个大公无私的园丁,默默地付出自己;最后一位青年叫郝伯特,一个天资聪颖、勇往直前的青年,他凭借着自然科学知识,给大家的生活带来了如繁星般的惊喜。
我想,正是这个团队因为有了这样一群勤劳智慧、热爱集体的青年,才能所向披靡,在那样的荒岛上建造出一个王国。在今后的人生道路上,我要以这群勇敢的青年为目标,不断要求自己,无畏风雨、砥砺前行!
教你写读后感: 灯光读书心得篇二
郝副营长说:赶明儿胜利了,咱们也能用上电灯,让孩子们都在那样亮的灯光底下学习,该有多好啊!课文《灯光》郝副营长正是靠着这样美好的憧憬,这样崇高的理想,勇往直前。
是啊,理想是人生打一条指引,我们每个人都应该有自己的方向。可是,我们当中又有多少人有自己远大的梦想呢?只不过是整天吊儿郎当地,眼睛来了,心没在,不知是在来的路上,还是在家呢?有的人说,还不是老师逼迫的要读书。可学习好的,他们不会放过任何一个细节,少学一点儿都亏。
就在前不久,我与梦想就是不可能。上一秒刚上课,下一秒我就期盼下课。感觉每一天都是煎熬,上一天学,就像上一年学一样。放假了,也只顾着玩,早把老师的话语抛却在脑后。难道我就这样一直消沉下去吗?突然间,我又想起了郝副营长的那句话“赶明儿胜利了,咱们也能用上电灯,让孩子们都在那样亮的灯光底下学习,该有多好啊!”顿时觉得自己羞愧不已,我捂着脸叹息,叹息自己没有好好学习。就像时光给了我一个我不爱吃的大嘴巴子一样,我瞬间清醒了:为了我忘却一时的梦想,我应该努力了。是啊,时间一眨眼匆匆就过去了。
现在,在我面前的一切都是新的。新的一学期已经开始了,新的生命也在破土而出,让我们化身成为一个个大聪明,带着自信、带着勇气、带着希望、带着郝副营长对我们的那份希望向试卷,工厂进攻吧!这就是我的灯光,读后感。