猫武士作文读后感
我对《猫武士》里面的四大族:雷族、影族、风族、河族的武士故事很关注,故事是从这开始七月十七号十点三十五:从被星族挑选出来的四只猫武士(另加两只猫武士陪同):黑莓掌、褐皮(黑莓掌的妹妹)、鸦羽、羽尾、暴毛(羽尾的哥哥)、松鼠飞(黑莓掌的雷族同伴)。历险穿过两脚兽的农场,倾听了午夜的信息:两脚兽要将森林夷为平地,建造新的雷鬼路。四大族必须搬迁,一位垂死的武士会告诉它们指示。然而,它们在翻山越岭的回家路上,却遇见一支神秘的野猫部落??急水部落。还描写了它们与急水部落打败了尖牙(没有鬃毛的狮子)。并为羽尾的死感到十分悲痛。同时,五只猫带着它们的族群离开了旧营地,四族经过千辛万苦才到达新的居住地并重新划分边界。就在这是,风族族长高星去世了,他指定一根须(风族武士)代替他的职位。在雷族和风族的帮助下,平定了风族副族长泥掌的叛乱,一根须也领取了九条命和圣名,成为一星。同时,黑莓掌感到自己的弟弟鹰霜(河族武士)有着和自己的父亲虎星一样的野心。最后雷族跟强大的獾战斗起来,损失了一名武士和巫医。还有黑莓掌在最后打败了被虎星的野心控制的鹰霜,拯救了自己的族群。
我觉得雷族最好,它们帮影族赶走狗、撤离两脚兽包围圈做过许多对四族有益的事。值得受人尊敬,我希望里面的猫武士能团结,效忠自己的族群。
其实里面两脚兽就是人,这整部猫武士的寓意是:人、自然、动物要和-谐。人为了建设破坏了自然,反过来,动物没了环境,动物会灭绝,自然也会“报复”。沙尘暴、海啸、龙卷风等等,所以,人、自然、动物要和-谐,保持生态平衡。