我今天看了一篇文章,文章的名字叫《地球在呻吟》文章的大概内容是这样的:
哈雷彗星在宇宙中遨游了76年,终于回来。望着苍茫的天空看见地球身边运转着各种各样的人造卫星,好一派繁荣的景象。
但地球却在“哎哟!哎哟!”的呻吟着,哈雷慧星边走边看,啊!不得了啦,地球身上伤痕累累,“地球老弟,你怎么变成这样了,人类兴旺了,你应该更健康呀!”“哎!一言难尽”,地球苦笑着。“人类是兴旺了,可我一天比一天衰弱,他们想在我身上开采一些东西,开采完了也不管,弄的我一天比一天衰弱。”
“遇到你这样真想帮你一把,可夫命难为,我还得旅行,祝你的子孙早日醒来!”
“不要紧,他们只是一时糊涂而已!”地球从嗓子眼挤出这几个字。
我们想开采东西只是想让科技发达,可地球没了我们在哪儿生活呢?要知道太阳系中只有一个地球啊!
我们已经把原先美丽的地球弄的伤痕累累,面目全非,可还有人污染空气污染水,还滥砍滥伐,杀害动物,如果这样下去,世界上没了动物没了森林,我们是活生生的在这儿,可伤心的是地球妈妈呀!但病菌向我们袭来,我们这些人马上要离开这个用甜甜的乳汁来抚养我们的地球妈妈。
人类保护环境吧!地球在哀求。
人类保卫和平吧!地球在呼吁。