暑假是我们快乐悠闲的时光,在这段时光里,你可以尽情地玩耍,可以吹着凉爽的空调,读几本自己喜欢看的书,在清澈的游泳池里优美的展现着自己的泳姿,是多么美好啊……在这个暑假,有些同学也会在补习班里静静地度过这个暑假。
女主人公梁静惠就是这样,她的暑假父母已经安排好什么时候上什么课,梁静惠并没有抱怨,她知道父母想让她成为一位好学生。在回家的过程中,她一张普通的“寻人启事”映入她的眼帘,是一位名叫森林的男孩。森林是一个很特别的男生,他的成绩数一数二,他走到那里,都有同学朝他指指点点,总有一丝羡慕的眼光。他有一位同学——高翔飞,他很嫉妒森林,处处针对他。有一天,森林告诉高翔飞,他在暑假要干一件大事,他决定去流浪,不想在他把爸爸妈妈的控制下……
当梁静惠在深思时,一位大小姐走了过来,她就是——安如玉。她和梁静惠渐渐地成为了好朋友。她们一起认识了正在流浪的森林,也好森林成为了好朋友……在这次的流浪,是一次全新的体验,也让森林懂得了很多的哲理……