大家好!我是一只流浪狗,记忆中我最先看到这个世界的时候,发现自己躺在一条车水马龙的街道旁,我不知道自己的爸爸妈妈是谁,也不知自己来自那里,因此就开始了流浪生活。
一天,我独自走在一条街道上。心想:我一定要找一个主人,让自己“安居乐业”。由此开始漫长而辛酸的找家之旅。第一次,我走进一家朱红大门、有着二层洋别墅的院子,那个披黄发的时髦女人恶狠狠地说:“你这个流浪狗,浑身脏兮兮的,臭味熏天,赶紧滚出去!”接下来佣人把我拿棍子赶出朱红大门。这时我想起古人的一句诗:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,漂泊的心酸涌上心头。亲爱的爸爸妈妈,你在哪里?我想你们!
漫无目的走了很长时间,我来到一个偏远的小山村,走进一个用篱笆编织的院门,这时我已经两天没吃饭了,我很需要饱吃一顿。这时从破烂的房子里走出一个四五岁的小男孩,浑身也脏兮兮的,但活泼可爱。他看到我立刻大喊:“妈妈,咱家跑进来一只流浪狗,快看,很可爱的!”小男孩立刻跑过来抱起我,虽然他用手勒疼了我的肚子,但我知道他不是恶意的,他是喜欢我的。这时她的妈妈他的姐姐都从房子里出来,小男孩的妈妈说:“毛蛋,赶紧抱回家给小狗喝点稀粥吃一块黑馒头,看它样子几天没吃饭了。”我喝着稀粥,吃着黑馒头,瞬间有一种归家的感觉。我不想再走了。可吃过以后,小男孩的妈妈让小男孩把我送出院子。但我不想走,拖拖拉拉的,小男孩的妈妈抚摸着我,低低地说:“因为连续几年天旱,田间庄稼没收成,日子实在过下去了。再说村里连学校也没有,我们去城里打工,供孩子上学,生活或许会好些的。我们太穷了,你给自己找个有钱人安家吧。”
没办法,我只好离开这个院子,小男孩的妈妈让我找个有钱人安家,可有钱人会要我吗?他们是看不起穷人的。我再继续流浪,希望有一个好心人能收留我。