一个人要是从小就有一颗真诚无私的心,那他一定是一个拥有高尚品格的人——这就是《爱的教育》这本书让我懂得的道理。在本书中,记载了小主人公恩利科平时的所感所想、家人所写的劝诫启发信、老师在课堂上的所作所为及自己还有同学们平时的表现,告诉我们要认真学习、爱祖国、尊敬老师父母、关心同学,对有困难的人应该关心和帮助。这本书让我懂得我应该做一个坚持正义、厚道的小男子汉。
《爱的教育》是一本好书,不仅影响了我,我坚信它还影响更多的读者。你也和我一起参与到阅读《爱的教育》中吧,领悟它所蕴含的道理,让《爱的教育》在现实生活中演绎吧!