在这个暑假,我准备读很多书,《苦儿流浪记》就是其中的一本。
你经历过这样的事吗?自己的父母不知所向,被好心的人领养,之后被养父卖给流浪艺人,新主人蒙冤入狱,又遇见一位有钱的夫人想养你,却被出狱的流浪艺人带走,流浪艺人的杂耍动物们出了一条狗以外全部丧生,而主人却不幸死亡,又被好心的花农收养,后因一次天灾花农,花农的命根子花房被破坏,花农因还不清债,被送进监狱,你只能继续卖艺,卖艺途中,你遇见了曾经在一起共渡难关的好兄弟马西亚,你们一起沿途卖艺,后得知自己的身世后,寻亲愿望加深,误入假生父之手,你在你兄弟的帮助下找到了你的亲生母,就是那位有钱的妇人《苦儿流浪记》里的故事主人公雷米就受过这种苦,可是他执著的找到了自己的父母,它还会省钱,也十分有孝心,在途中,他还为他的养母买了一头奶牛
在我们现在的生活中有几位是受过这种苦的人,我们都是在温室里长大的孩子,很多都是娇生惯养的,我们应该向雷米学会自立、自强、有孝心,做一个好学生。