暑期的某天我看了本十分有趣的书《流浪猫和猫咪俱乐部》。这本书讲述了辛巴德和杜克这两只猫的冒险故事。书里有身体强壮、乐于运动的辛巴德和杜克;乐观向上的帕奇皮特;善于跳舞的迈克罗尼;用笑容面对生活的巴特弗莱等等,可我最喜欢的是巴特弗莱。
巴特弗莱是一只爱笑却不失优雅的猫。在辛巴德和杜克感受到那只高高在上并且没有礼貌的主席猫的气场压迫下,她给了他们一个十分温暖的微笑。读到这里时,我仿佛也看到了这个场景:在橘黄色的温暖的黄昏下,一只银色的猫就像是天上下凡的仙子一样,浅浅的、微微的笑了一下,却不失仙子的端庄,多了一份平易近人和优雅。这淡淡一笑,给予辛巴德和杜克温暖。在书外的我的心中好像也流过了一道暖流。那暖流里不仅包含了巴特弗莱对他们的同情,我觉得更多的是对主席恶劣态度的道歉笑和希望他们能够早日习惯的这里生活的鼓励。这一笑,让辛巴德和杜克在记忆深处刻下了巴特弗莱女士的名字。
巴特弗莱也是一个喜爱冒险和多才多艺的猫女士。在第一届枫树下嬉戏晚会中,多才多艺的巴特弗莱女士表演了难度系数较大的鼻笛演奏。读到这里,我的耳边仿佛听到了那纯净、不带任何杂音的优美歌曲。后来,巴特弗莱女士把这首优美的曲子命名为《在栅栏那边,在远方》。从曲名中,我感受到了她那喜爱冒险的性子。
从文中的一段文字里,从她的一举一动中,我发现巴特弗莱女士并不像其他家猫一样,十分厌恶肮脏不堪的辛巴德和杜克,反而是第一个与他们友好相处的家猫。在那段文字里,巴特弗莱女士有意想把嬉戏晚会改变成一次远足,可家猫一般不出门,不知道路。可辛巴德和杜克是流浪猫,是两名值得信赖的猫向导。这样,他们就可以以正当的名义成为猫咪俱乐部的成员。她的举动让我感受到了专属巴特弗莱女士的友好。
合上书,我的眼前似乎浮现了那位猫女士的模样,她的性格和品行让人难忘。我们要学习巴特弗莱女士那爱笑和优雅的行为和模样;学习她的多才多艺、冒精神和友好的品行,早日成为一个行为和品行都十分优秀的人。