品一世浮世清欢,度一方风雅年华。
趁年华,折几枝山花,品几盏诗酒,填几阙小令,诉几段衷肠,如此,不负锦绣如织的人间。
作者曾经幻想的美好生活有那么一座宅院,古老深沉,瘦减繁华。简洁的书屋,一炉香,一张琴,一桌棋,几树梅柳,一地月光,还有一个懂弦音、识雅乐的知己。
静坐之时,我时常想起我匆匆过去的十余年,有过的片段,看过的风景以及遇到过的人。
一切已然走远,不复重来。
想想自己几年前还真是傻,总觉得自己还小,不用考虑这么多的东西。刚上初一那会,我懒懒散散的,面对那第一次糟糕的月考成绩,我流下了眼泪,那也是我第一次感慨:原来时间从来不等人。
我特别喜欢我房间里的大窗户,它可以看到很多东西,每当我感觉累的时候,我总爱走到这窗户旁边,眺望着,幻想着未来......
光阴简静,流年天真。
现在的我已经是一名准初三的学生了,摔了不少跤,也流了不少泪,挥洒过不少的汗......埋怨过,吵闹过,无理过,就是从来没有后悔过。
散淡光阴何有尽,人生素简经年。
人生如寄,缥缈如尘。不要做让自己后悔的事,做了就不要去后悔,因为它曾经一度就是你想要的。后悔没用,要么忘记,要么努力。最怕你一生碌碌无为,还安慰自己平凡可贵。我有时候会想人为什么要活着,如果这就是人的一生,那么,人生短暂,且行且珍惜。时光飞逝,轻轻划过我那敲打屏幕的指尖,多少年后我再次回首张望,青春早已消逝在那寂静的长空,留下了昨夜星光斑点的梦。
记忆特别深刻的是父亲和我说过的一段话:一天一共有24个小时。你过好每一分一秒,为自己的理想去奋斗,一天是24小时;你浪费时间,自我放弃理想,一天也是24小时。不如好好利用吧。
时不我待,初三你好。