一个普通少年的冬日读后感】
我读完了《一个普通少年的冬日》这本书,里面写的是常新港成长发生的一些故事,我最喜欢“对改变声音的梦想”这一篇,写的是一个叫金子箭的男生的故事,金子箭有一个令人讨厌恶习,就是每到晚上10到10点半的时候他总是要在厕所看书,而且必须是闲书,他爸爸妈妈想改到他这个恶习,可是改不了。
有一天金子箭看到了在报纸的角落上有一则新闻,写的是叫羊草村的村子里有一位给小提琴针灸的大师,第三天金子箭失踪了,失踪了四天,第四天晚上金子箭出现在家里,有一天金子箭看到了在报纸的角落上有一则新闻,写的是叫羊草村的村子里有一位给小提琴针灸的大师,第三天金子箭失踪了,失踪了四天,第四天晚上金子箭出现在家里,爸爸问他去**了,他说去了羊草村,爸爸又问去羊草村干什么,金子箭没回答,他说了,爸爸会明白么?一切又恢复了正常。
有一天晚上,门铃响了,金子箭去开门,看到自己的同学刘鹿站在门外,金子箭心里大叫不妙,他还是问**了,他说去了羊草村,爸爸又问去羊草村干什么,金子箭没回答,他说了,爸爸刘鹿有什么事么,刘鹿说要找金子箭爸爸,他爸爸连忙出来了,刘鹿向他爸爸说明了事情的经过,说把金子箭把他爸爸的小提琴扎满了针眼,琴已经成了废品,要陪两万四千块钱,虽然钱是赔了,可是她的爸爸妈妈非常心疼,金子箭拿着那把坏掉的小提琴天天给他针灸,希望能把他救醒,奇迹发生了,小提琴不再是哭声而是如水的歌声,过了几天那把琴出现在了买琴店里,被一个韩国人买去了,因此金子箭赚回了三万八千元,过了几天金子箭收到了来自韩国的信,邀请他到韩国传授技艺,金子箭拒绝了,又过了几天她的同学马英带着他的表哥去找金子箭,金子箭很生气,他已经不想再给小提琴针灸了,他把自己关在洗手间里。
这是整篇文章的内容。这本书里有许多有趣和悲伤的故事,希望你有机会仔细看看。