关于笨狼的故事读后感作文
《动物故事》读后感
小的时候,我最喜欢妈妈那本《动物故事》,把一个个故事讲给我听。我最喜欢那肥肥的熊猫,讨厌可恶的大灰狼和老虎。听故事时,我总喜欢在床上听讲故事,而妈妈在床旁边温柔地讲故事,一个个故事像一首弹琴一样,让我我进入梦乡。
我上小学了,我拿起那本当年妈妈讲故事那本书看起来,我发现这本书让我明白一些做人的道理。例如《狐狸和黑熊》告诉我们这样的道理:黑熊勤劳,而狐狸好吃懒做,到最后黑熊发现自己被骗了,就想了个办法。狐狸相信黑熊那边有吃,它也得到了应有的惩法,好朋友应该有褔共享,有难同当才对;《胖小熊减肥》而这个故事也告诉我们在饮食时,不能挑食,也不能为了减肥而不吃东西,减肥的办法是多运动就行了。
这本书一个个道理伴着我成长,我走到哪儿,就跟到哪,每一个故事就告诉我们怎么做人了,它也给我很多启示。