一看到这本书的书名,你也许会觉得这本书十分平常。其实这本书很不平常。
是关于三种动物之间的友谊。它是哪三种动物?我告诉你,这三只是老鼠、猫和蟋蟀。啊!
猫不能吃老鼠吗?他们之间有什么阴谋吗?如果你想知道,我们一起看吧!
在大草原上,蟋蟀切斯特因为贪心而跳进野餐篮,被带到了人情冷淡的纽约。他很幸运遇到了小主人玛里奥和聪明的塔克,还有忠诚的亨利猫。玛利奥的家庭并不富裕。有时候挣两美元很难。
有一次,蟋蟀切斯特不小心吃了两美元的纸币。纽约著名的老鼠房东塔克老鼠给了蟋蟀切斯特两美元,这样玛利奥一家就不会损失两美元。
切斯特是一只很有天赋的蟋蟀。它不仅能学习经典作品,还能演奏流行歌曲。它还可以自己创作歌曲和**,成为震惊整个纽约市的**家。每当它奏乐时,所有的人都会停止行动,停下来聆听蟋蟀柴斯特的演奏。
这样一来,它帮助玛利欧家走出了困境。正当蟋蟀柴斯特的事业处在巅峰期的时候,它满心失落,思念以前在大草原上自由自在的生活,在塔克老鼠和亨利猫的帮助,蟋蟀柴斯特回到了自己深爱的故乡大草原。
看完这本书,让我想起了《出版社周刊》曾经说过:一只蟋蟀、一只老鼠和一只猫咪之间的真挚友情足以温暖这个世界。也正是有了友情,世界才更加真实,更加美好。
友谊可以跨越时代,不能被时间夺走。充满友谊的世界等于充满善意的世界;没有友谊的世界必定充满恶意。
友谊=忠诚、信任。一个人的一生取决于他的朋友,也取决于他的友谊是否长久。一个人若有了好的朋友,等于多了一面镜子,让自己对此反思,假如这个友谊不是长久的,那这个人一定不行;假如友谊是长久的,那这个人一生肯定都会多一面镜子的。
友谊带来了一面镜子,可以让你吾日三省吾身,也可以让你三思而后行。友谊还可以增强你的团队精神,使你更好地与他人合作。一个强壮的人必须和一个品德高尚的人有长期的友谊,这也被称为“物以类聚,人以群分”。
所以友谊是一个人生活中必不可少的东西。他会给你带来无穷的好处。
这本书是《塔克的郊外》的姐妹篇,书中的友情感动了世界,成为了20世纪全球五十本最佳童书之一,是令人感动的一本书。我喜欢这本书是因为它有趣的故事,也是因为它真诚的友谊。