时代广场的蟋蟀读后感
《时代广场的蟋蟀》是一本好书。我非常喜欢它!它使乔治·塞尔登成为美国著名作家,并获得纽伯里儿童文学奖银奖。
我为什么喜欢这本书?因为里面的故事非常有趣和感人。
书的主角是蟋蟀柴斯特。
柴斯特一直生活在康涅狄格州的乡下。有一次,它跳进野餐篮偷食物,被带到一个陌生而繁荣的地方,纽约,那里的人们对此漠不关心。
幸运的是,柴斯特遇到了爱它的小主人玛利欧、聪明的老鼠塔克和憨厚的猫亨利。它们一起生活,成了好朋友。
蟋蟀的笼子是书中我难忘的一则故事。自从玛利欧到中国城向冯赛买了一个塔形的蟋蟀笼子,柴斯特就开心极了。它让老鼠塔克睡笼子,它们一起努力,用耳环给塔克当枕头,用一张比较新的一块钱当床垫,用一张旧巴巴的一块钱当被子;柴斯特则睡在火柴盒中软绵绵的面巾纸里;亨利睡下水道。
它们的花头经真大!它们的友谊十分感人!
塔克一生的积蓄这则故事让我深受感动。柴斯特在梦里回到了老家康涅狄格州乡下的一棵树上,它咬下了一片叶子,感到叶子的味道不太一样,干干涩涩的。在梦中醒来后,他知道它在钱箱里吃了一张两美元的钞票。
纽约有名的老鼠地主塔克尽管十分的难以割舍,但还是把自己积蓄的二块钱送给了柴斯特,好让拮据的玛利欧家不受损失。
柴斯特是一只非常有**天赋的蟋蟀。它不仅能学会经典的**作品,而且能演奏流行的曲目。它还能自己作歌作曲。
它大出风头,成为震惊整个纽约的**家。每当它演奏时,人们都会停下来聆听。这样一来,它帮助玛利欧家走出了困境。
正当柴斯特达到了事业巅峰时,它深深思念以前在乡下自由自在的生活。在塔克、亨利的帮助下,它回到了自己深爱的乡下故乡。
看完这本书,我真正深切地体会到了:一只蟋蟀、一只老鼠和一只猫咪之间的真挚友情,足以温暖这个世界!
有了友情,有了互相帮助,世界才更真实,才更加温馨。
我不由想到了,实现中国梦最需要的就是人们的爱心!需要大家一起付出、一起努力。关爱他人,关心别人,乐于助人,明天就会更美好,人间就会更美好,中国就会更美好!