时代广场的蟋蟀的读后感范文
子洲县实验小学五年级四班罗子舒
很早就听妈妈说《时代广场的蟋蟀》这本书很有趣,利用暑假,我终于读完了这本书。
《时代广场的蟋蟀》这本书的作者是乔治·塞尔登,他是一个美国人,书中讲述了这样一个故事:蟋蟀柴斯特生活在美丽的大草原上,从来没有想要离开草原,可却因贪吃跳进了一个野餐篮子里,被带到人情冷漠的纽约。但很幸运的是,查斯特遇到了小主人玛里奥和聪明的塔克,以及忠诚的亨利猫。
切斯特是一只很有天赋的蟋蟀。它不仅能学习经典作品,还能演奏流行歌曲。它还可以自己创作歌曲和**,成为震惊整个纽约市的**家。后来,他出名了,想回家。在朋友们的帮助下,它终于回到了它最喜欢的家乡。
这本书很好看,也让我明白了一个道理,如果没有朋友的帮助,它会出名吗?因为友谊。玛利奥的家庭并不富裕。有时候挣两美元很难。
有一次,蟋蟀切斯特不小心吃了两美元的纸币。纽约著名的老鼠房东塔克老鼠给了蟋蟀切斯特两美元,这样玛利奥一家就不会损失两美元。
为什么这本书吸引了许多人的注意,得到好评,并成为著名的?正是因为这本书充满了友爱和温情。动物尚且如此,更何况我们是高智商的人类。
一个人就像一座桥,需要友谊的力量来支撑;一个人就像一棵正在生长的幼苗,需要友谊的雨水来灌溉;一个人就像一只要喂养的鸟,需要友谊的食物来喂养。简单来说,友谊是一生中必不可少的东西。
人的一生离不开友谊,但要得到真正的友谊并不容易;友谊总是需要忠诚播种,热情浇灌,原则培育,理解呵护
就如普希金说:“朋友啊!我们的友谊是美丽的!它像灵魂一样不可分割,永恒。它是自由、大胆和坚定的。它是在缪斯的阴影下整合的。正因为如此,我才明白这本书的真正含义!