时代广场的蟋蟀读后感
近期我看过的**中,最欣赏的是《时代广场的蟋蟀》。
住在乡下的蟋蟀查斯特跳进野餐篮,不慎被带到时代广场的地铁站。几番周折后,居然交了两个好朋友。后来,在两个朋友的支持下,他一夜成名。
然而,由于切斯特日夜思念家乡,他们的两个好朋又帮助他成功地回到了农村老家。
看完这篇文章,我觉得当一个人遇到困难时,只有真正的朋友才会帮助你。真诚的友谊给人温暖、力量和帮助!
真挚的友谊时刻给人温暖。我国著名诗人李白曾写过一首诗《赠汪伦》,里面有这么两句桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。在李白心目中,桃花池纵然深达千尺,也无法与朋友汪伦送行时的真情相提并论。
这提醒了我:无论你去**哪怕是天涯海角,朋友的温暖永远伴随着你。
真挚的友谊也给人力量。第二次世界大战期间,美国飞行教员陈纳德将军组成飞虎队来到中国,支持中国人民抗击日本侵略者。一次,飞虎的飞机在浙江省上空被日军击落,飞行员跳伞逃生。
中国人冒着生命危险去救美国飞行员。江山县的两个村庄被日本鬼子认为有美国飞行员,他们残忍地杀害了27名村民。然而,老百姓并没有屈服,于是他们历经种种艰难困苦,把飞行员送到了安全地带。
美国飞行员已远赴中国数千英里,给中国人民带来了战胜黑暗的力量。中国人民宁死不屈,积极帮助美国飞行员。友谊的力量是多么强大啊!
真挚的友谊还给人帮助。读完这本书,我也想起了我的邻居安和徐。因为小徐的表现不理想,安作为一个好朋友,看着他的眼睛,心里着急,利用休息时间认真地教他。
小徐也受到激励,努力学习,成绩提高了很多。真诚的友谊能使朋友克服困难,增强信心,取得进步。
真挚的友谊万岁!