读后感语文读本
小学生作文《新语文读本》读后感100字9篇:
夏迎迎阅读第189天《新语文读本》讲述:小兔莉莉有一个小弟弟,她的小弟弟和其它人不一样,弟弟在妈妈肚子里就有了一种病,这个病跟染色病一模一样,但他们还是喜爱他。读后感:这个故事告诉我们,不要因为自己的家人有一种病就不喜爱自己的家人了,只要你能让他进步一点点就可以了。
蒋抒彤阅读第一百九十二天;((三个小时));((第1页到第244页));《永远讲不完的故事》读后感:人可以有很多愿望,好的愿望和坏的愿望都有。但是,如果你许的愿望会使你慢慢变坏或者会将你的记忆慢慢偷走,那最好还是不要许这些愿望了。
张正阅读第194天《塔顶上的猫》嫉妒别人只会伤害友情,让自己看不起清世界,走不向远方。
王铭昊阅读第193天《中国通史》之(张仪巧舌说连横)战国七:雄中秦国最强大,不断出兵进攻邻近的国家。其他六国很害怕,就想联合起来抵抗秦国。秦国也怕他们联合,就派张仪出去各个游说,而各国国君贪图眼前的利益,都放弃了联合,最终被秦国各个击破,统一了中国。所以说团结力量大!
章钊豪阅读第159天《皮皮鲁传》书中讲了。一个道理,是你需要把自己的身体不会圈给你些穷人,这样子可以让那个收到你的东西的人永远记得你。
戴彦铮阅读第194天:《马可波罗》马可波罗来到了中国知道了那神奇的柱子,可恶的沙漠恶灵,四通八达的驿站……马可了解了那么多的事情,就没有让它直接过去,而是用日记的形式记录了下来。我们也得写日记。除了马可,还有雷锋等了名人也会写日记。所以从今天开始,让日记接近我们的生活吧。
叶姿葶阅读第186天《阳光姐姐小说派》之《体会老师的辛苦》这个故事说:我的弟弟有题目不会做,让我教他。我就教他做,可是我教了他30多分分钟。可是他还不会!这个故事告诉我们:你自己如果做一次老师你一定也会这样,所以我们要帮助老师分担一些事情。
吴承翰阅读第173天《福尔摩斯探案》人生就像沙漠,开心的时候就像找到了绿洲,伤心的时候就像迷失了方向。成功的时候就像走出了沙漠。失败的时候就像水全都喝光,又找不到绿洲。
赵雨娇阅读第191天,《新语文读本》讲了老师上课的时候做了一个实验那就是看一下同学们团不团结,老师说让他们找东西,可是小明不想和同学一组,其他同学不到一分钟就已经做好了,小明却要2分钟做好,这个故事告诉我们,要团结一致。