太阳转身读后感
初看书名《太阳转身》并不知道有什么含义,但仔细阅读这篇文章过后,这书的主人公卓世明不就是身边人心中的太阳吗?
卓世民一名侦查局前局长,他的一生戎马倥偬、身经百战,无论是在战斗的岁月,还是和平年代,他就是不断书写传奇的那一类好汉。但他却在体检中查出了胰腺占位,正当他准备平静地走完这一生时,韦小香却登门拜访,说他们的女儿侬阳阳,被两个假冒城拍电视的人贩子拐卖走了。在,韦小香的苦苦哀求中,终于决定再次出山,但之后卷入了更大的案件,人贩子中的曹钱柜被赵老四陷害,自己带着侬阳阳远走高飞。
在卓世民超强的侦查能力下,以及他徒弟的帮助下,很快确定了两个嫌疑人,卓世民询问曹前贵的家乡后,才知道他的家乡就是当年作市民带队,与当地村民一起抗击外敌的南山村,由于曹前贵是第一个走出村子并盖拐卖儿童的人,所以村里的人基本都干过拐卖,其中只有村长曹前宽一家没有过案,迪迪说到这个曹前宽,他与卓世民,在战场上结为兄弟,借着这个机会,卓志明决定去南山村拜访一下曹前宽并顺便打听一下曹前贵的消息,一到曹前贵家就判定曹前贵肯定在家,于是半夜与曹前宽一起捉拿曹前贵,其背后的指使者浮出水面——郎沙集团褚志夫妇,原来,早在多年前,他们就抱走了韦小香的第一个儿子,但不幸的是,他们的儿子患上了白血病,只有亲人之间的造血干球细胞才能救活孩子,于是褚志便设计了这一场戏带来了侬阳阳,看他的造血干球细胞是否相吻合,不料陷入了一场巨大的人口拐卖组织,就连以前的卓世民都未能抓到,在利用林芳后,终于推断出了他们的交易地点。