读后感语文读本
我妈妈在暑假里帮我买了《新语文读本》小学卷系列一共有12本。这是小学生语文课外阅读书。暑假里通过阅读这一系列的书,大大的增加了我独立阅读的能力和兴趣。让我从一个只喜欢上网玩游戏的孩子变成了喜爱看书,能从书中找到同样乐趣的人。
这系列中有的是童话故事,有的是科学知识。还有的古诗、儿歌、漫画等组成。书中的内容有趣、生动,有时候会哈哈的笑,有时候会很难受,又有时候会很紧张。
我读了《妈妈的账单》这篇文章,主要是讲彼得给妈妈开了一张收款账单,索取每天帮家人做事的报酬。而妈妈也开了一张账单,不同的是妈妈给的是一张无偿的账单,小彼得看了万分羞愧,小心翼翼把报酬还给妈妈。小彼得知道错了,我感受很多爱是用再多的钱也买不到的,这是一种伟大的母爱!
生活中,妈妈总是默默无闻地付出着爱:每天,耳边唠唠叨叨的关怀,是母亲的爱。平时我饭来张口、衣来伸手。逐步养成了只想索取、不思回报的不良习惯,遇到一些不如意的事,不是大发脾气,就是无理取闹,不思进取,而父母为我付出那么多,从未想过为我们要过报酬。
我深深地明白了:每个人都应该学会感恩,从小帮父母做一些力所能及的事情而不索取,这样既提高了自己的自理能力,有利于健康成长,又减轻了父母的负担,同时,也是对父母之恩的最好回报!