国演义优秀读后感
我最近迷上了读书,光是这个星期就买了三四本书。其中,我最喜欢《三国演义》这本书了,我就给大家讲讲《三国演义》吧。
东汉末年,大规模的农民起义彻底地动摇了东汉王朝的统治。中国进入了一个群雄争霸的时代。中国古代四大名著之一的《三国演义》,艺术地再现了这一段历史画卷。作者罗贯中用他那如椽的大笔,描绘了一场场惊心动魄的战争,塑造了众多栩栩如生的人物形象:足智多谋的诸葛亮,骁勇善战的关羽、张飞,一身是胆的赵子龙,还有曹操、周瑜、刘备等人。
在这些人物中,我最喜欢的是诸葛亮、关羽和赵云,诸葛亮料事如神,有雄才大略,他曾舌战群儒,草船借箭,三气周瑜,七擒孟获,辅佐实力最弱的刘备成就霸业;关羽最讲义气,身在曹营心在汉,温酒斩华雄,过五关斩六将,单刀赴会,刮骨疗毒,水淹七军,可惜最后大意失荆州,败走麦城;赵云浑身是胆,在曹操的百万军中,七进七出,单骑救主,七十岁还连斩四将,是有名的常胜将军。
《三国演义》是我国古代灿烂文化中的一颗明珠。我建议大家看一看《三国演义》这本书。