鱼鹰读后感
寒假里,我读了《瞎眼山羊把歌唱》一书。在这本书里,《鱼鹰》这个故事最抓人眼球,使我深有感触。这个故事讲了城市里少年树村暑假到乡下表哥锄瓜家来玩,经过芦湖乡下生活的经历,原本胆子小的像针尖一样的树村也勇敢了起来。一个暑假后,树村甚至敢在黑暗的夜里夜闯芦湖寻找鱼鹰了。这个故事让我明白了一个道理,任何事只要不断尝试,勇于努力,就会成功。
被人们称为“发明大王”的美国大发明家爱迪生,发明了多少让人们受益的发明创造,如电灯、留声机、电影放映机……。在当初发明电灯时,他遇到了重重困难,但他没有害怕、没有退缩,经过无数次的尝试,最后终于造出来电灯。他的哪一项大发明不是经过无数次的试验和失败后才成功的?如果我们在遇到困难的时候不要害怕,勇于尝试,说不定在不就的将来也能做出一番成绩。
生活和学习中也需要这种勇于尝试的精神,有一次,一张数学试卷上的一道数学题难住了我,于是,我去请教爸爸,爸爸看了一遍题目后告诉我:“这道题不是很难,你自己可以做出来的,自己再好好想想,努力一下就成功了。”我来到自己的书桌前,一遍又一遍地读题,一次又一次地理清思路,一直在想解决的方法,经过我的努力,成功解答了题目,得到了爸爸的表扬。
世上无难事只怕有心人,只要大家不怕困难,勇于尝试,就会成功。愿大家都有这种勇于尝试的精神。
狐狸的故事读后感(精选4篇)