今天,我怀着种迫不及待的心情看了部影片,叫《鲁冰花》。
这部影片很感人,它讲述了这样个故事:在台北个叫茶水村的小村庄,住着许多种茶叶的茶户,小男主角古阿明就住在这个村子里,他和姐姐、爸爸相依为命,过着艰苦的生活。他很爱画画,第次画了幅《天狗吞月》,由于想象力丰富,就被老师夸奖,并逐步让老师喜欢他。后来,学校要选送名学生去参加国际美术比赛,但学校很不公平地选派乡长的儿子林志鸿去参加,让古阿明失去了参赛的机会。美术老师为此十分愤怒,得罪了校方,被开除了。老师临走前,古阿明送给他幅画叫《茶虫》,后来这幅画在国际比赛上得了第名。消息传来的时候,古阿明却已患病去世了。
在这部影片中贯穿着首好听的歌曲,叫《鲁冰花》。在观看影片的过程中,我总是情不自禁的哼唱起来:天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈,天上的眼睛眨呀眨,妈妈的心呀鲁冰花。我有时会被古阿明的古怪调皮而惹得哈哈大笑,但是看到最后却很伤心。
和古阿明相比,我真是太幸福了,吃得好,穿得好,学习环境也很好。以后,我只有努力学习,才对得起爸爸妈妈和老师。