宝莲灯读后感
这个故事主要讲的是:三圣母嫁给了一个凡人,生下了一个孩子叫沉香。她的哥哥二郎神知道后,便把三圣母压在了华山之下,16岁的沉香便拜孙悟空为师,学会了七十二变和筋斗云,还拥有了一把神斧。最终通过自己的努力打败了二郎神,救出了自己的母亲。故事情节细腻感人,尤其是最后沉香和母亲相聚的时候,我感动得眼泪都掉了下来。
看完这本书我感受很多很多,沉香的孝心,他为了母亲,历经千辛万苦。他刻苦练功,一心只为救出母亲,沉香母子相逢,亲情依依,苦尽甘来。沉香那种坚持不懈,宝莲灯读书笔记顽强的精神深深地打动了我。我深深地感受到,我们在生活中遭遇困难的时候,不能气馁,应该向沉香学习勇敢地去面对,去克服。我长大后一定要以沉香为榜样,孝敬父母。今后,我再也不惹妈妈生气了。
这个故事告诉我们遇到困难不能低头,要面对它,幷战胜它。困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。我们要坚持不懈,只有战胜了困难,才能到达胜利的彼岸。
《宝莲灯》读书笔记
书名:宝莲灯
大意:宫中的、三圣母爱上了人间书生刘彦昌。为了爱情,三圣母不顾郎神的反对,带着宝莲灯私奔下凡与刘彦昌相会。七年过去了,他们的孩子沉香渐渐长大,和母亲一起过着幸福的生活。忽然,有一天,二郎神从宝莲灯的闪光中发现了他们。为了维护天规,他抓走了小沉香,要威胁三圣母交出宝莲灯。无奈之中,三圣母只得把灯交出来,并被压在华山底下。云开露散大地回春,沉香劈开华山,救出了母亲,母子终于相会了。
优美词句:1、高高的华山2、山势险峻3、容貌美丽4、谈吐不凡
心得感想:三圣母为何会爱上人间书生?那个宝莲灯有甚么用呢?这位小年纪,为什么沉香可以劈开华山而救出自己的母亲?看完这本书后我会好好的孝顺父母。