前几天,我看了一篇《宝莲灯》的文章。文章主要内容是这样的:一个叫沉香孩子,为了救被压在华山下的妈妈,历经了各种磨难,终于救出了自己的妈妈。沉香这种救妈妈的爱,让感动极了。
沉香对妈妈的爱无比深厚,而我们对自己的妈妈又是怎样的呢?想到这,我便哑口无言了。因为我和沉香有着天壤之别。当对妈妈烧的菜不满意时,我就挑三拣四,甚至还和妈妈斗嘴。而沉香呢,他品尝过几次妈妈为他烧的菜呢?享受过多少次妈妈对他的关爱?仔细一看,妈妈为我花了多少心血:冷了添衣服,热了摇扇子,真是含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔着。记得有一次,妈妈炒的青菜淡了点,我便生气地说:“妈妈,你烧的青菜淡了,又太老了,难吃死了!”“好,下次你想吃什么样的妈就烧成什么样的。”妈妈说。现在想起这件事,我真的很惭愧。妈妈的苦心,在我的眼里成了驴肝肺。Fw76.cOm
这时,我又想起陈毅爷爷的一件事。陈毅爷爷的母亲生病了,生活不能自理,经常弄脏裤子,陈毅爷爷回来探望母亲,母亲叫人把脏衣服藏起来。陈毅爷爷见了,忙拿来洗。母亲叫他别洗了,他说:“娘,您替我洗过无数次衣服,我现在为您洗衣服是应该的呀!”是啊,陈毅爷爷都能如此,为什么我不能啊?《宝莲灯》教会了我怎么去爱自己的父母。