亲亲我的妈妈读后感作文
这是一部殷切重视单亲家庭孩子生长的小。
《亲亲我的妈妈》读后感作家直面当时日子,用充溢灵性的温情笔触,叙说弟弟和妈妈在相识、共处中的生疏、奇妙和忐忑。安迪是一个小男孩,是一个被教师唤做“赵安迪”,被爸爸叫成“安宝儿”、被妈妈称作“弟弟”的十岁男孩。弟弟在爸爸的葬礼上,第一次见到了妈妈舒一眉——那个美丽的、像刚从相片上走下来的人。在这个忧郁的瞬间,命运将弟弟面向了一道险恶的崖,崖的那儿,是散发着甜橙般香气的妈妈舒一眉。她在他的国际中是一个神秘莫测的人,一个来无踪去影的电脑游戏相同的人,一个在有限的空间里给自己留下了无限多的空白的人。舒一眉高挑,挺立,走到哪儿都是有耐看的景色,想不引人注意都难。其实她在大多数的场合中总是挑选缄默沉静,眼睛也不喜爱看人,看远处,或许缩回心里看自己,目光幽幽的,冷冷的,苍茫的。故事起落有致、扣人心弦;文笔洒脱飘逸、激荡心灵。表姐可儿、姨父宝林以及“血爪”张小晨的呈现,内容充溢了时下日子气味,形成了韩剧般的作用。