亲亲我的妈妈读后感作文
在漫长的假期中,我选择了看书来丰富我的假期生活,这本书叫做《亲亲我的妈妈》,书名取得很贴近我们的生活,因为这是一本关于母爱的书。
这本书写了一个十岁的小男孩失去了他唯一的父亲,接着又被素不相识的母亲冷落,在这一成长过程中,这位叫做“赵安迪”的小男孩最终得知了母亲患了忧郁症,他为了把妈妈的病治好做出了一先感人的事情。
这本书吧我们生活中所体会到的母爱描写得淋漓尽致,看完了着本书,我就的我就像书中的那位被母爱包围着,却生在福中不知福的小主人公那样,自己身处在幸福的最深处,却就得不够满足。母爱说实话就是这样,她可以给与你很多生活中很难得到的东西,还有很多的东西却是你自己才能满足的。这世界上母爱与父爱两者是截然不同的,若你仔细观察你的父母,你就会发现,生活中你的母亲可以安慰你的内心,但你的父亲却只能满足你所需要的需求。
所以,当我看完了着本书以后,我第一个念头就是想要好好的报答我的双亲,应为中国有一句老话:养儿方知父母恩…中国人的道德是讲究成本,别人若为你付出,你就得报道别人,同样你为别人付出,别人也会报答与你。
最后,我觉得母爱其实是永不止步的,她是无边无际的!
假期里我读了《亲亲我的妈妈》这本书。这本书里的主人公是一个有轻微孤独症的孩子和一个有轻微抑郁症的母亲,作者描写了她们那有一点怪癖、有一点伤感、有不多快乐、也有不少的温情的家庭。
这本书里讲述的内容和以往写妈妈的文章有所不同,并不是写他的妈妈多么关心他,多么爱护他,而是他用点滴行为去爱护妈妈。其实他的妈妈并不是不爱他,不关心他,而是他妈妈患有抑郁症,但他并没有因为这个而对他妈妈不尊敬,反而倍加尊敬,正因为这个,他妈妈的病最终好了,并不是用药,而是母子之间的感动。