当我翻开这本厚厚的书时,立刻被里面每一个实验吸引住了。我从来不知道,学科学竟然可以这么有趣!我一口气翻来覆去读了好多次,心里痒痒的。妈妈看见了,笑着说:"丫头,喜欢就自己找材料做吧。""老妈万岁!"
看到一个有趣的试验,是说关于浮力的。我不太信,但是拿鸡蛋一试,果真如此。为什么?我急忙翻书,哦,是因为盐水比清水浮力大。
读完这本书,我觉得生活处处充满了科学。每一片叶子的坠落,每一次太阳的东升西落,每一朵花的盛开--都与科学有关。原来科学对我们的影响力这么大!重力、平衡力、支持力、摩擦力、声学……这些东西都需要我们去学习。原来生活处处有学问啊!我的兴趣马上就显示出来了。我本来觉得科学很难,但经过试验,我一下子就弄明白了。
每踩出一个脚印,每走一步,每次呼吸,每个动作,都蕴藏着有趣的道理。我们了解的太少了!我们只摸到科学冰山的一角,还有更多的科学值得我们学习和探究。正因有了一大批科学家,世界才发达起来,才有了天翻地覆的变化,才有了我们简单方便的生活。科学主宰着我们的生活。电脑、电话、电视、飞机、汽车……这些都是靠世人们用丰富的知识换来的。科学的渊博使世人们不能完全掌握它,但一旦掌握了更多的知识,换来的是更舒适的生活。
在以后的生活里,我们要学习很多知识。学习各种东西的原理,学习各种元素,学习声学,力学,接触到以前许多人用智慧构成的知识。古人用他们的心血、智慧,换到了我们课本里的每一个知识点。所以我们有义务去学好它,争取在科学冰山上,作为一个阶梯,让后人在我们现有的只是上往上前进。
愿科学随着日子日渐发达!