读后感语文读本
主要写:《父亲的歌》
中心:他没有弹奏乐曲,甚至连一个音符都不懂,但他交给了我世界上最美妙的乐章。
文中这位父亲十分伟大,他使自己的儿子拥有勇气去面对生活,他又间接的帮助一个小女孩找回了信心。
在《新语文读本9、10》中我最喜欢《父亲的歌》这篇文章中的父亲,在自己孩子被暴风雨吓哭的时候,走过去,告诉他:听这雨里就有一种音乐,从此,儿子学会了倾听自己的音乐。当我看到这位父亲一个音符也不懂时,我大吃一惊,父亲教会了自己的儿子去倾听,倾听来自于大自然的音乐;倾听来自于身体的音乐;倾听来自于心灵的音乐。后来,他的儿子把这种方法教给了个丧失《父亲的歌》这篇文章中虽然结局很悲惨,但是父亲是多么幽默时不时发现生活边一些有趣的音乐给作者的童年带来了很多快乐有时是暴风雨;有时是溪流;有时是心脏的跳动……但是呢也会做出令人觉得夸张的事情,让作者的心在极为烦躁的时候慢慢的安静、平静下来让作者的心情舒服、舒缓下来这让我觉得这个父亲非常的有趣精心发现生活边一些声音把它当做美妙的音乐。因此,以后在我们生活中也要像文中的父亲一样,不要把有些可怕的声音当做恶魔,你多想一想也会发现他其实没有那么可怕,是你想太多了把它变得可怕了。
让我们精心发现生活边的事情吧!让自己的生活变得多姿多彩吧!让我们把自己的生活描绘出五彩缤纷的颜色吧!
讨厌勇气读后感4篇
年少读书,如隙中窥月;中年读书,如庭中望月;老年读书,如台上玩月。读过作品后,我心中感慨万千,在读后感里我们可以记录对于作品的所有感受,关于读后感的一些内容书写,你是否理清思路了?根据你的需要,76范文网的编辑精心整理了讨厌勇气读后感,相信你能从本文中找到需要的内容。