查理与巧克力工厂的读后感
查理一家是一个普通的家庭,他们生活的很贫困。旺卡先生有一座巧克力工厂,每天生产出非常好吃又奇妙的巧克力。但是那座工厂非常神秘,大家都看不到有工人进出,但是却有巧克力生产出来。
有一天,旺卡先生发了5张金奖券,只要得到一张金奖券,就可以去巧克力工厂参观。查理非常幸运地得到了一张,他跟其他金奖券的得主一起去参观工厂。
他们第一个区看了巧克力车间,那里还有些花花草草,草是用薄荷软糖做成的,非常好吃。你们知道吗?巧克力工厂里的员工们都是小矮人哦!这些小矮人都非常喜欢唱歌,每当人走开后,他们就会唱起歌来。接下来,他们又去发明室,在发明室他们发现了永远吃不掉的石头弹子糖和头发太妃糖。那里有一个口香糖机器,当旺卡先生按一个按钮,机器里就会传出“呜呜”的旋转声。这个机器生产出来的口香糖跟普通的口香糖不一样,像一张灰色的小厚纸条,这张纸条口香糖非常奇特,就相当于人们的一日三餐,再也不用去菜市场买东西了。有一个小朋友没经过旺卡先生的同意就去嚼了口香糖,因为口香糖还有最后一个蓝莓馅饼没调好,那个小朋友全身都变成了蓝色,身体开始膨胀,胀到很大很大,像一个球一样。第三个参观的果仁车间,在这个车间,查理他们发现有很多松鼠在剥核桃。有一个小朋友很想要一只那样的松鼠,就走进去抓。松鼠误以为小朋友就是核桃,就用力敲他的脑袋。但发现是空洞的声音,就把小朋友扔到了坏坚果的地方。
后来他们又去了玻璃大电梯,电梯里有很多按钮,可以去往各个车间,其中一个小朋友按了电视巧克力糖车间,于是他们都到了电视巧克力车间。那个小朋友想到电视巧克力里面,结果在里面被分解成了一万颗小粒子,等他出来时,就比小矮人还小了。最后只剩下查理一个人,旺卡先生把巧克力工厂送给了他。
读了《查理与巧克力工厂》,我觉得查理非常遵守规则,非常听话,而且诚实守信。其他小朋友都受到了惩罚,是因为他们不听旺卡先生的话,太贪心。我想我应该学习查理那种听话的表现,还要像他那样诚实守信,才能得到好结果。这本书非常有趣,而且很有想象力,写得非常美好!同时又教会了我们做人的道理。