读后感科学实验
假期里,我读了一本由英国作家乔治娜安德鲁斯写的《让孩子开动脑筋的100个创意科学实验》书。书中的小实验取材简单,几乎都是我们生活中随手可以找到的有可能丢弃的东西。每个实验都是揭开生活中常见的一些现象的科学原理,图解得很详细,它不同于其他科技类书的枯燥,让我从充满乐趣的动手操作中了解到许多科学的奥秘。
我对书中沉浮瓶的小实验最感兴趣,迫不及待地按照书中教的操作方法演练起来。首先找一个附有笔夹的圆珠笔帽,在笔夹里夹上一枚曲别针,再用彩色塑料片剪出一个小潜水员的形状,并把潜水员挂在曲别针上,在他身上粘一些橡皮泥配重,不断调整橡皮泥的多少,使得挂着潜水员的笔帽能够浮在水中。接着我又找来一个大饮料瓶,往瓶里加入大半瓶的水,把挂着潜水员的笔帽小心的从瓶口放进去,并且盖上瓶盖。这时用手挤压塑料瓶,潜水员就会往下沉,再松手放开,潜水员又会浮回水面。