《鱼鹰》这本书很有趣,作者是曹文轩。主人公是一个叫皮卡的孩子。他从8个月大就被抱到油麻地(一个地区名)。他喜欢蜻蜓,见到蜻蜓就得抓,他还有四个姑姑,一般四个姑姑不上班,都会来陪小皮卡。小皮卡和四个姑姑(大姑、二姑、三姑、四姑)一起捉蜻蜓。三姑发明了一种网子,可以网蜻蜓。先把竹子折断做一个三角形,再在三角形任选一个角加长,这样就可以拿了。再找几个蜘蛛网采集下来粘在三角形内,就可以捉蜻蜓了。多妙的主意!
后来,皮卡长到了五岁,回到了爸爸妈妈家:北京。
一开始四天都不愿自己睡,因此和家人一起睡。后来爸爸妈妈给他报了一个星期一至星期五都不能回家的幼儿园,果然,皮卡独立了。要是我是他,五天机五天以上见不到爸妈的话我心中就像多了一条绳子,越来越紧,很伤心。
后来皮卡喜欢在路上,什么路他都喜欢。最后在他的恳求下,爸爸妈妈买了一辆车,去了一次天津旅游。回来时差点迷路,在皮卡的哥哥皮达智慧的帮助下,他们回到了家。
你喜欢吗?快来看看吧!