女儿暑假里读了《亲爱的笨笨猪》这本书,并且非嚷着让我也一起和她阅读。
作者杨红樱把这个可爱的笨笨猪描写得诚实、善良、乐于助人。他想办法让本是冤家对头的鸡妈妈和鸭妈妈化解了矛盾,并成为互相帮助的好朋友。他知道自己的缺点,所以荡秋千的时候他用力的推让朋友们尽情地享受。他对朋友和陌生人都充满了真诚,哪怕有时受到了朋友们对他的不公平,他都会豁达的对待,他还用自己的诚意让曾经凶残的灰狼一家、狡猾的狐狸一家都成了欢乐村的快乐居民……
想想我们的孩子,由于种种原因,看着他们面对陌生人的善意时一脸的警惕,面对至亲关怀时一脸的不耐烦,提出种种无理的要求得不到满足时的胡搅蛮缠……不得不承认,现实社会的恶性事件误解了孩子们对陌生人的善意,高楼隔绝了邻里的交流,,紧张的工作减少了亲子相处的时间……
希望我的女儿读了这本书之后,能够像笨笨猪一样,懂得在现实生活中怎样去帮助别人,给自己和别人带来快乐,做个诚实、心地善良的人。