读后感科学实验
最近,我读了一本《科学实验王6环保与污染》。
这本书让我知道了,玻片标本就是将准备用显微镜来观察的物品放置于载玻片上,再将盖玻片覆盖于其上所制成的标本。还让我知道了显微镜分为目镜、镜筒、粗调节轮、细调节轮、镜臂、载物台、反光镜、旋转盘、物镜。还让我知道了利用棉花棒在口腔内壁轻轻刮个几次,即可以提取细胞。还让我知道了盐可以通电。还让我知道了保水力就是土壤保存水分的能力。
下面由我来带大家到金头脑实验室做个实验吧!实验酸雨和植物。准备物品:玻璃杯两个、食用醋一汤匙、树叶两枚、自来水。(1)于玻璃杯外侧分别标示"酸雨"与"自来水",之后各倒入半杯的自来水。(2)在标有"酸雨"的杯中放食用醋一汤匙,以作为替代酸雨的酸性水。(3)在两个玻璃杯中分别放入一枚树叶,并于一天后进行观察。(4)观察时,可以发现放入自来水的树叶几乎没有变化,而放在酸性水中的树叶会变成黄色。
怎么样?《科学实验王6环保与污染》好看吧!
查理与巧克力工厂的读后感(汇总4篇)