偷吃人参果的读后感
偷吃人参果这一集中主要讲的是唐僧四人翻山越岭来到了五庄观。在里面两个小童给唐僧吃人参果但是唐曾不实货就没有吃,猪八戒知道了,就叫大师兄孙悟空去偷几个来吃,偷好之后,把沙和尚叫过来一起吃,吃完后两个小童知道了把它们痛骂了一顿,孙悟空十分生气,把人参果树打死了。
事后,他们逃走了。这下可闯下了大祸,要知道人参果树可是无价之宝,它可是三千年一开花,三千年一结果,再过三千年才能熟啊。
镇元大仙(五庄观的观主)知道此事后就把唐僧一行人抓了起来说:
只有就活这棵树就能不受皮肉之苦并且还能和孙悟空结为朋友。
就这样孙悟空求救了。孙悟空问了许多天兵天将都不能解救,最后才得知只有观音菩萨才能救活,孙悟空千方百计才把观音菩萨请到那里,然后用玉镜瓶里的神水把人参果树救活,就这样着一件是解决了。
偷吃人参果外传
一天老道要出去,对两个徒弟说:我今天要出远门,等一下有几位去西天取经的和尚要路过此地,你们两人用几个人参果来招待他们,徒弟们听了师父的话,耐心地等待着去西天取经的和尚。
过了好一会儿,几位去西天取经的和尚果然来了。唐僧师徒四人看到有个房子,里面有两个小道在守着一棵高大的人参树,人参树上长有一个个像小孩的人参果,红颜色的,听说这人参果吃一个能活五百年,三千年才结一个,别看它这么小,可是它既好吃又珍贵无比,一般人都还吃不到的呢。这么好的东西说得我的嘴都馋了,好想吃,我们还是看看他们进去以后的精彩节目吧。两个小道问唐僧师徒四人是不是去西天取经的,唐僧师徒四人说:是,小道连忙把唐僧师徒四人引进屋内,唐僧一人住一个房间,徒弟三人共一个房间,两个小道在人参树上摘了两个人参果给唐僧吃,唐僧说:这是两个小孩,不能吃,唐僧又说:你们怎么把小孩给杀了?两个小道说:这是人参果,是果子,不是小孩。唐僧就是不信,硬说是小孩,两个小道没办法只好自已吃了。过了一会儿,猪八戒听说有一种果子叫人参果,可好吃了,就找悟空去打三个果子下来,让咱们三人解解馋,悟空看猪八戒这么想吃,自己也想吃,就去打果子,刚打下一个,刚落到了地上就不见了,悟空只好再去打果子,还好,打了三个果子下来,就三人一人一个,猪八戒刚放一个果子到嘴里就吞下了,还不知道是什么味道,就叫悟空再打几个果子来,悟空不依,猪八戒只好作罢。等二个小道来数的时候发现果子少了四个,硬说是唐僧偷吃了,唐僧说没有,两个小道说:那一定是你的徒弟偷的,唐僧找来徒弟问他们偷了没有,沙僧和猪八戒说:没有,悟空说:是我偷的,八戒说他想吃人参果,就让我打了三个,两个小道说:明明是四个,悟空说:三个,他们你争我吵的,唐僧让悟空闭门思过,悟空只好闭门思过,心里很不服气,就用自已的猴毛变成自已闭门思过的样子,悟空跑到人参树下把人参树连根拔起,果子都落到地下不见了,悟空知道要出事,就和师傅师弟们一起悄悄地离开了这里。
两个小道到人参树下玩,看见人参树的根都给拔起来了,心里完全明白是谁干的,就去找他们算账,可谁知他们走了。