偷吃人参果的读后感
放假时妈妈给我买了一本《西游记》,虽然在电视上看了好多遍,但看书时又是另外一番感受,师徒四人的心理描写的比较详细。
我最喜欢看的是偷吃人参果的那一段,树上的果子长的像真的娃娃一样,吓得唐僧直摆手摇头不敢吃,就猪八戒嘴馋,一口可吞下了人参果,连个味道都没有尝出来可就下肚了却又扭头去要孙悟空的果子。最后被镇圆大师发现了要惩罚他们,还是孙悟空用自己的机智勇敢救了他们。
从《西游记》这本书中我学习到了一个道理:做什么事都要坚持不能半途而废,不能因为一点点小困难就放弃了,他们师徒四人知道前方路途遥远而且还有很多困难,但他们还是一路向前,最终经历了九九八十一难取得了真经。我自己在生活中就有点小懒惰,遇到不会的题就让妈妈来讲解,以后我要自己克服困难,坚持把每件事情都做好。
以后我要多读书,多了解名著,历史,我要做个有知识的学生。